Now Reading
Хоакин Финекс получил награду «Человек года 2019» PETA

Хоакин Финекс получил награду «Человек года 2019» PETA

Зоозащитники ценят его за то, что он «никогда не упускает возможности перенаправить внимание от себя к тяжелому положению животных и показать замечательный пример жизни на веганском пути».

Лидирующий номинант на премию «Оскар», актёр Хоакин Феникс был назван «Человеком года 2019» международной зоозащитной организацией «Люди за этичное обращение с животными» (PETA).

Веган с трёхлетнего возраста, Хоакин десятилетиями сотрудничал с PETA, проводя кампании по борьбе с шерстью, рыболовством, собачьей кожей и другой жестокостью по отношению к животным.

Говоря о животных в рамках пресс-тура к релизу «Джокера» в начале этого года Хоакин Феникс сказал:

«Я не хочу причинять боль другому живому, чуткому существу».

«Я не хочу отнимать детей у животных. Я не хочу заставлять их жить в помещениях и откармливать их просто, чтобы убить. Это абсурд и варварство».

За последние 12 месяцев актёр появился на огромном билборде против спесишизма от PETA US «Мы все животные» на Таймс-сквер в Нью-Йорке и на бульваре Сансет в Лос-Анджелесе, поддержал крупную кампанию организации по защите прав животных BeFairBeVegan в Торонто против содержания животных в неволе и провёл «похоронный марш» в рамках Национального дня защиты прав животных (NARD), где с безжизненными телами животных на руках, он и другие активисты демонстрировали, как много животных умирают ежегодно для еды, моды, исследований и развлечений.

Хоакин является исполнительным продюсером нового документального фильма The Animal People об активистах защиты животных, чья деятельность была подавлена влиятельными промышленными корпорациями. Актёр участвовал в пикете, организованном группой активистов Animal Alliance Network, утешая обречённых животных, давая им воду в последние моменты их жизни.

https://www.youtube.com/watch?v=nZMJRGlaGpw

See Also
Руни Мара и Хоакин Финекс, похоже, ожидают первенца-вегана

Зоозащитный активизм Хоакина уходит далеко в прошлое. В 2005 году он озвучил легендарный документальный фильм о правах животных «Земляне» (Earthlings), который подарил режиссёру Шону Монсону первую награду River Phoenix на торжественном вручении Гуманитарных наград в честь празднования 35-й годовщины PETA US в 2015 году. В 2017 году Хоакин стал продюсером провеганского документального фильма «Что такое здоровье» (What the Health) и стал одним из рассказчиков, озвучивших фильм о разоблачении животноводства «Доминион» (Dominion) в 2018 году.

«Отличный пример»

«Хоакин Феникс никогда не упускает возможности перенаправить внимание от себя к тяжелому положению животных и показать замечательный пример жизни, будучи веганом», — заявила основательница PETA Ингрид Ньюкирк.

«PETA гордится тем, что начинает сезон наград, отдавая честь его преданности демонстрировать окружающим, что относительно чувства страха, боли и любви, человек ничем не отличается от курицы или хомяка».

Хоакин присоединяется к награждённым ранее — Рикки Жерве, Памеле Андерсон, покойному Сэру Роджеру Муру и др.

Источник: peta

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top