Now Reading
Хоакин Феникс получил «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в драме «Джокер»

Хоакин Феникс получил «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в драме «Джокер»

Веган-активист, актёр Хоакин Феникс начал свою речь с благодарности Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) за то, что в последний момент она приняла решение сделать ужин 77-й ежегодной церемонии вручения наград «Золотой глобус» полностью веганским.

Ещё в декабре меню включало рыбу, однако на прошлой неделе было объявлено, что все продукты животного происхождения будут исключены. Это решение было частью усилий мероприятия по снижению своего воздействия на окружающую среду. Сообщается, что именно Хоакин предложил сделать меню веганским и даже помогал с подготовкой к ужину.

«Прежде всего, я хотел бы поблагодарить HFPA за осознание и признание связи между животноводством и изменением климата. Это очень смелый шаг — сделать сегодняшний ужин растительным — и это действительно верный сигнал», — заявил в своей торжественной речи Хоакин.

За кулисами в пресс-зале актёр добавил:

«Сейчас наступает момент, когда доказательства неопровержимы и неоспоримы. Теперь потребление продуктов животного происхождения больше не является личным выбором, поскольку этот выбор имеет радикальные последствия во всём мире».

Подробнее о том, чем угощали участников церемонии здесь.

Хоакин Феникс — веган с трёхлетнего возраста

Кампания PETA против спесишизма

«Я, мои братья и сестры однажды увидели, как наши родители жестоко и агрессивно убивали рыбу», — вспоминал актёр в интервью для канала Brut в прошлом году. «Было совершенно очевидно, что мы не хотели в этом участвовать. Для меня всё предельно очевидно. Я не хочу причинять боль другому живому чувствующему существу».

Двукратный обладатель награды «Золотой Глобус» часто использует свою популярность, чтобы высказываться в защиту животных. Недавно он появился в кампании зоозащитной организации PETA («Люди за этичное обращение с животными»), призывающей положить конец видовой дискриминации. Актёр также стал «Человеком года 2019» по версии организации.

Хоакин и другие знаменитости-зоозащитники, получившие награду «Золотой глобус», такие как Патрисия Аркетт, Эллен ДеДженерес, Рикки Жерве, Леонардо Ди Каприо, в своих выступлениях также затронули тему разрушительных лесных пожаров в Австралии.

See Also

«Австралия, я люблю тебя», — начала свою речь Эллен ДеДженерес. «Моё сердце болит за всех, кто страдает в Австралии, за всех животных, которых мы потеряли».

«Очень приятно, что так много людей решили сегодня поддержать Австралию, но мы должны сделать больше», — сказал Хоакин. «Иногда нам следует принять свою ответственность … чтобы добраться до Палм-Спрингс и обратно, нам не нужно брать частные самолёты», — добавил Хоакин.

Хоакин Феникс является лидирующим номинантом на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль в следующем месяце.

Источник: livekindly

Фото: Variety / Youtube

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top