Now Reading
Хоакин Феникс возглавил общественный протест против жестокого обращения с животными

Хоакин Феникс возглавил общественный протест против жестокого обращения с животными

Трёхкратный номинант на премию «Оскар» и звезда предстоящей премьеры «Джокер» Хоакин Феникс возглавил публичный протест против жестокого обращения с животными в Торонто всего за несколько часов до получения первой награды Tribute Actor Award.

Команда кампании BeFairBeVegan, возглавленная Хоакингом и Анитой Крайнц из веганской правозащитной группы Toronto Pig Save, обклеила одну из самых популярных в городе станций метро Сент-Джордж постерами против содержания животных в неволе.

«Хоакинг так занят сегодня, получая эту большую награду — у него было единственное окошко времени с 3 до 5 вечера — и он использовал его, чтобы посетить Торонто, потому что это мероприятие так отзывается в его сердце», — заявила Анита в местных городских новостях.

Хоакинг согласился с Анитой, что такие постеры должны висеть во всех городах, включая Лос-Анджелес, где живет актёр.

Будучи веганом с 3 лет, Хоакинг часто высказывает своё мнение о правах животных. Актёр со своей невестой — актрисой-веганкой Руни Мара — в мае провели акцию протеста в День защиты прав животных в Лос-Анджелесе. Пара рассказала о широко известном документальном фильме 2019 года об эксплуатации животных в различных отраслях промышленности Австралии «Доминион». Они также упомянули документальным фильм 2005 года «Земляне» — фильм о правах животных режиссера Шона Монсона, подробно раскрывающий жуткую действительность эксплуатации животных по всему миру.

Кампания BeFairBeVegan

Кампания BeFairBeVegan впервые стартовала в Нью-Йорке в 2016 году.

See Also

«В качестве решения проблемы спесишизма в нашем отношении к другим животным, BeFairBeVegan призывает нас учитывать, что наши основные сходства гораздо глубже, чем наши поверхностные различия. Теперь, как никогда, мир должен услышать это сообщение», — отметили в кампании.

Кампания заполнит Торонто в течение следующих восьми недель, используя широкий спектр средств массовой информации — постер на местном трамвае Flexity, 20 постеров на автобусах и 10 плакатов на остановках города.

Награда Tribute Actor Award

Хоакинг покинул станцию Сент-Джордж для кинофестиваля в Торонто, где, наряду с легендой экрана Мерил Стрип, он был удостоен первой актёрской награды Tribute Actor Award.

«Сочетая врождённый инстинкт с непревзойденными техническими навыками, Хоакин Феникс — состоявшийся актер, один из лучших в современном кино», — заявил сопредседатель TIFF Кэмерон Бейли в своём выступлении для прессы. «За три десятилетия актёрской деятельности он принёс пронзительную правду в каждую революционную роль. TIFF с радостью поздравляет этого выдающегося артиста. Мы ждём с нетерпением зрителей Фестиваля, чтобы насладиться его взрывным перевоплощением в «Джокера».

Источник

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top