Now Reading
Хоакин Финекс вместе с PETA разоблачают жестокость яичной индустрии

Хоакин Финекс вместе с PETA разоблачают жестокость яичной индустрии

Хоакин Финекс вместе с PETA разоблачают жестокость яичной индустрии

Американский актёр и активист Хоакин Финекс хочет напомнить, что все мы в силах изменить мир, просто начав с того, что мы едим.

Обладатель премии «Оскар» и веган с трёхлетнего возраста неоднократно сотрудничал с зоозащитной организацией PETA («Люди за этичное обращение с эживотными»), чтобы выступить против многих видов животноводства — от шерстяной промышленности до рыболовства. Теперь он использует свою популярность, чтобы повысить осведомлённость общества о насилии, которому подвергаются животные на птицеводческих фермах, и призвать фанатов к переходу на веганство.

«Измените мир, начав со своей кухни. Станьте веганом»

Хотя мы по-прежнему вынуждены поддерживать социальную дистанцию и оставаться дома из-за COVID-19, активист напоминает, что мы можем изменить мир, не выходя из дома, следуя веганскому образу жизни.

«В мире так много боли, перед которой мы бессильны, но участие в страданиях животных не относится к ней», — говорит Хоакин со своей кухни в недавнем видео для проекта PETA.

В нём актёр разоблачает мировую яичную промышленность, используя расследование зоозащитной организации в Великобритании. На видео птиц тысячами держат в тёмных, грязных сараях. Многие из них теряют перья из-за стресса от сильного шума, высокого количества аммиака в воздухе, зловония и изоляции. Хоакин обращается непосредственно к каждому из нас, побуждая задуматься о влиянии нашего выбора на жизнь миллиардов живых существ. Он призывает отказаться от этой жестокости и перейти на веганство.

See Also

«Легко избегать личной ответственности, активно избегая правды», — говорит он. «Но я надеюсь, что вы присоединитесь ко мне в отказе от жестокого обращения с животными и узнаете о многих преимуществах веганства».

Откажитесь от яиц и спасите жизни

Куры — чистые, утончённые птицы, которые могут запоминать более 100 различных лиц людей или других животных и даже имеют свой собственный уникальный язык с более чем 30 различными звуками. Они также строят сложную иерархию, в которой каждая птица не только понимает свой статус, но и может вспомнить лица и статус более 100 других птиц. Однако они лишаются свободы выражать своё естественное поведение и часто лишены самых элементарных жизненных потребностей, проживая несчастную жизнь в тесных проволочных клетках или грязных забитых сараях.

Альтернатива

На сегодня предприниматели активно расширяют рынок веганских альтернатив яйцам. Компания JUST развернула крупную «яичную» промышленность и выпустила миллионы растительных яиц из бобов мунг, снизив при этом экологический вред производства по сравнению с традиционной промышленностью. Бренд веганских пирогов Oggs выпустил первый заменитель яиц из аквафабы (жидкости из-под варки нута). А французский стартап Les Merveilloeufs даже разработал веганские яйца со скорлупой.

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top