Now Reading
HUGO BOSS выпустил свой первый веганский мужской костюм, одобренный PETA

HUGO BOSS выпустил свой первый веганский мужской костюм, одобренный PETA

HUGO BOSS выпустил свой первый веганский мужской костюм, одобренный PETA

Новый костюм из весенне-летней коллекции модного дома HUGO BOSS сделан из органического итальянского льна вместо шерсти и шёлка, стандартно используемых в составе костюмных тканей, а также не содержит красителей, клеев и прочих веществ с животными компонентами. Костюм сертифицирован логотипом PETA-Approved Vegan.

Vegan Slim-Fit ($895) доступен онлайн и в магазинах HUGO BOSS в чёрном, тёмно-синем и бежевом цветах, представляя собой комфортную и дышащую опцию для тех, кто отдаёт предпочтение этичной моде.

«Инновационный костюм от BOSS Menswear, ответственно произведён из итальянского льна без использования материалов животного происхождения», — описывает бренд свой новый продукт. «Этот веганский костюм разработан в Германии как часть нашей приверженности поиску более устойчивых способов производства и отделки наших продуктов. Ансамбль из приталенного кроя, микро узора на ткани и частично использованной подкладки идеально подходит для деловой одежды».

HUGO BOSS выпустил свой первый веганский мужской костюм, одобренный PETA, изображение №1

Зоозащитная организация PETA Germany («Люди за этичное обращение с животными») много лет старалась убедить бренд перейти на этичные альтернативы, и теперь горячо приветствовала шаг компании:

Поскольку спрос на этично производимую одежду продолжает расти, мы рады, что HUGO BOSS стал первым всемирно известным люксовым брендом, который установил ориентир на веганскую мужскую моду, предложив своим клиентам сострадательную альтернативу шерстяным костюмам. Добрые люди теперь имеют доступ к стильным деловым костюмам премиум-класса, которые дружественны к животным и экологичны».

HUGO BOSS отказался от меха в 2015 году и выпустил линию кроссовок, изготовленных из Piñatex — веганской кожи на основе ананасовых листьев — в 2018 году.

Что не так с шерстью?

See Also
Молочный гигант Dairy Queen наконец добавил веганское мороженое

Жестокое обращение с животными: за последние несколько лет PETA и её филиалы обнаружили системные жестокие практики по отношению к овцам на 116 предприятиях на четырёх континентах. Расследования организации показывают, как из-за быстрого и грубого обращения во время стрижки шерсти овцам срезают части кожи, уши и хвосты, оставлял их с открытыми кровавыми ранами, как их бьют и пинают. Шерстяная промышленность калечит и приносит огромные страдания овцам.

Экологическая катастрофа: шерстяная промышленность также наносит ущерб окружающей среде: навоз, производимый сельскохозяйственными животными, значительно способствует увеличению выбросов парниковых газов в атмосферу, крупномасштабный выпас приводит к обезлесению и эрозии почвы, а водные пути загрязняются фекалиями и токсичными химическими веществами, используемыми для избавления овец от паразитов.

Чтобы сократить страдания животных, многие бренды отказываются шерсти и создают одежду из веганских экологически чистых материалов. К примеру, основатель бренда танцевальной одежды KD New York создал веганский кашемир из вторичных побочных продуктов органической соевой промышленности.

Фото: HUGO BOSS

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top