Now Reading
IKEA будет продавать веганские блюда вместо мясных на Рождество

IKEA будет продавать веганские блюда вместо мясных на Рождество

IKEA UK отказалась от индейки в своём рождественском меню, заменив её веганским овощным Тарт Татен и сладкими пирожками на растительной основе.

В последние годы крупнейший в мире мебельный магазин уделяет всё больше внимания веганским продуктам, и в этот праздничный период ритейлер отказывается от традиционного праздничного мяса.

IKEA Тарт Татен — это овощной пирог из слоёного теста и глазированных корнеплодов с тимьяном. Блюдо содержит все классические праздничные овощи, включая брюссельскую капусту.

IKEA делает упор на сокращение выбросов углекислого газа и становится всё более экологически чистой компанией в последние годы.

«Устойчивое развитие»

Компания сообщила в пресс-релизе: «В рамках нашего стремления поддерживать клиентов на их пути к более здоровой и устойчивой жизни, мы решили запустить в наших ресторанах первое «Рождество без мяса».

«Мы знаем, что рождественская кухня является важной частью праздничного сезона, и мы действительно хотим побудить наших клиентов попробовать что-то новое в этом году. Мы обогатили оба наших безмясных блюда полным ассортиментом вкусов, чтобы показать, что более устойчивые варианты могут быть такими же вкусными».

Новые веганские опции будут стоить 5 фунтов стерлингов за единицу на обед и появятся в меню с 4 ноября.

Веганские продукты в IKEA

IKEA расширяет свой веганский ассортимент по всему миру: половина всех горячих блюд, подаваемых на ресторанах сети, теперь веганские или вегетарианские.

See Also

Недавно в Эдинбурге компания выпустила мягкое веганское мороженое в стиле мороженого Mr Whippy.

В Стрейтоне магазин IKEA установил веганский торговый автомат, который раздаёт клубничное мороженое на растительной основе всего за 50 пенсов.

В этом месяце ритейлер также запустил веганский чизбургер после успешной тест-сессии своих веганских фрикаделек и хот-догов.

Канадцы теперь могут насладиться бургером VÄXT — веганской булкой с листьями салата, помидорами, красным луком и безмолочным сыром, заправленными майонезом без яиц.

Источник: totallyveganbuzz

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top