Now Reading
Индийский штат запретил жертвоприношения животных

Индийский штат запретил жертвоприношения животных

27 сентября Верховный суд Трипуры запретил жертвоприношение животных или птиц по религиозным мотивам во всех храмах штата.

Судебная коллегия, состоящая из председателя Верховного суда Санджой Карол и судьи Ариндам Лод, вынесла постановление после заслушивания судебных исков от имени общественности.

«Никому, в том числе государству, не разрешается приносить в жертву какое-либо животное / птицу в стенах любого из храмов в штате Трипура», — заявляется в приказе.

Верховный суд поручил всем окружным магистратам и начальникам полиции штата обеспечить немедленное выполнение приказа.

Главному секретарю штата было поручено немедленно установить камеры видеонаблюдения в двух главных храмах штата — Devi Tripureswari и Chaturdas Devata — где приносится в жертву большое количество животных. По приказу суда, главный секретарь должен ежемесячно получать печатные копии видеозаписей с камер видеонаблюдения.

Управляющий храмом Devi Tripureswari Маник Датта отметил, что не знал о запрете, поэтому более 100 животных были принесены в жертву в центре паломничества на следующий день по случаю новолуния.

See Also
Skoda и Volkswagen выпустят в Индии внедорожники с салоном из «ананасовой кожи»

Королевский наследник Трипуры Кирит Прадьот ДебБарма заявил, что подаст в Верховный суд петицию с требованием оспорить решение. Г-н ДебБарма считает, что хотя богатство и массовое убийство животных в храмах не является необходимостью, Верховный суд вышел за пределы своей юрисдикции, вмешиваясь в обычаи и культуру людей.

Источники: moneycontrol, ndtv

Фото: Sheri Hooley / Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top