Now Reading
Индонезия запретила передвижные выступления самому жестокому в мире цирку дельфинов

Индонезия запретила передвижные выступления самому жестокому в мире цирку дельфинов

Индонезия запретила передвижные выступления самому жестокому в мире цирку дельфинов

Индонезийский передвижной цирк дельфинов Wersut Seguni, известный как «самый жестокий цирк дельфинов в мире», больше не имеет права путешествовать с пленёнными дельфинами.

Зоозащитная организация Dolphin Project в течение десяти лет проводила постоянную кампанию против цирка, и наконец благодаря огромным усилиям активистов министерство охраны окружающей среды и лесного хозяйства Индонезии решило не продлевать лицензию на передвижные выступления Wersut Seguni.

«Это исторический день для всех нас», — сказал Фемке ден Хаас, менеджер кампании Dolphin Project в Индонезии. «С 2009 года, когда впервые цирк впервые начал давать передвижные выступления с дельфинами, мы работаем не покладая рук».

Кара Сэндс, представитель Dolphin Project, описала жестокие условия, в которых дельфины были вынуждение находится в передвижном цирке:

«Дельфины перевозились из деревни в деревню, из города в город, каждый месяц. Индонезийская команда Dolphin Project документировала все передвижения цирка и проведя расследование, обнаружила, как дельфины проводят до трёх дней в гробоподобных ящиках во время перевозки через Суматру, Калимантан, Сулавеси и Яву».

«Дельфины были вынуждены выступать в маленьких, сильно хлорированных бассейнах. Химические вещества в воде были настолько сильны, что обжигали глаза дрессировщиков, не говоря уже о плавающих в ней дельфинах. Пять раз в день дельфины выступали для развлечения публики, питаясь во время шоу только маленькими кусочками рыбы — они должны были быть голодными, чтобы иметь мотивацию выступать. От прыжков через обручи до «танцев» и громкой музыки — эта рутина повторялась снова и снова», — добавила Сендс.

В 2013 году министр лесного хозяйства Индонезии Зулкифли Хасан запретил цирковые выступления с дельфинами и приказал региональным природоохранным центрам (BKSDA) прекратить выдачу лицензиций операторам цирков.

Индонезия также приняла закон № 5/1990, и постановление правительства № 7/1999, в котором объявляется защита всех подвидов семейства дельфиновых. Тем не менее, в некоторых частях Индонезии это законодательство не применяется.

Шокирующе, но Wersut Seguni Indonesia дозволено продолжить выступления с дельфинами, хотя и лишь на постоянном объекте, расположенном в Центральной Яве. Цирк содержит от 20 до 30 пленённых дельфинов.

Индонезийская команда Dolphin Project намерена продолжить кампанию по реадаптации оставшихся в плену индонезийских дельфинов и выпуску их на волю.

Индонезия запретила передвижные выступления самому жестокому в мире цирку дельфинов, изображение №1
Фото: Wynand Uys / Unsplash

Дельфины в неволе

Согласно Dolphin Project, условия жизни дельфинов в неволе значительно отличаются от их естественных условий в дикой природе. В неволе социальные и энергичные животные вынуждены жить в тесных, стерильных пространствах с незнакомыми особями, их лишают еды и движения.

See Also

«Стая диких дельфинов может проплывать до 100 километров в день в открытом океане», — пишет Dolphin Project. «Каждый член играет неотъемлемую роль в обеспечении здоровья и благополучия группы, и семьи часто остаются вместе на всю жизнь».

Сеть американских тематических парков SeaWorld недавно объявила, что отказывается от серфинга на дельфинах во время своих шоу. Решение последовало за давлением со стороны борцов за права животных и знаменитостей, в том числе Алека Болдуина, Нои Сайрус, Джессики Биль и Юэна МакГрегора.

Несколько известных туристических компаний и авиакомпаний перестали сотрудничать с SeaWorld из-за споров, касающихся благополучия животных. TripAdvisor, British Airways, United Airlines, Virgin Holidays, WestJet и Air Canada, Airbnb уже разорвали связи с компанией.

По материалам livekindly.co, worldanimalnews.com

Фото: Aron Gekoski

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top