Now Reading
Использование анкуса будет запрещено по всей Америке

Использование анкуса будет запрещено по всей Америке

Начиная с 2021 года, Ассоциация зоопарков и аквариумов, которая насчитывает 236 объекта, будет постепенно сокращать количество оружия, которое используется, чтобы заставить животных, таких как слоны, реагировать на потребности человека.

Ассоциация зоопарков и аквариумов (AZA) объявила на этой неделе, что постепенно прекратит использование «анкуса» — жестокого металлического оружия с крюком, используемого для манипулирования перемещением слонов в неволе, — начиная с 236 объектов по всей стране с 2021 года, и в конечном итоге запретит их использование к 2023 году.

Несколько запретов на использование анкуса уже введены в Соединенных Штатах, в том числе на Род-Айленде, который первым ввёл запрет в 2016 году. Однако зоопарк Roger Williams Park в Род-Айленде выступил против запрета и получил разрешение в качестве исключения.

Чтобы нормализовать практику использования анкусов, Roger Williams Park демонстративно использовал жестокое оружие на слонах в публичном представлении.

Группа «В защиту животных» (IDA) выразила протест против вопиющего неуважения к государственному запрету на анкус, поддерживая новую политику AZA.

«Мы восхищаемся решением AZA о поэтапном отказе от анкусов на перечисленных объектах, и рады, что наконец зоопарк Roger Williams Park также принял на себя данные обязательства», — заявил директор по коммуникациям IDA Флер Доус.

See Also

«Более 10 000 сторонников IDA подали петицию в зоопарк с просьбой прекратить использование оружия на слонах. Запрет AZA на анкусы следует за многочисленными запретами, которые уже существуют на всей территории Соединенных Штатов, демонстрируя общественное мнение против использования этого оружия на слонах».

Источник

Photo by Ahmad Ramadan from Pexels

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top