Now Reading
Вторая по величине израильская пищевая компания отказалась от тестирования на животных

Вторая по величине израильская пищевая компания отказалась от тестирования на животных

Вторая по величине израильская пищевая компания отказалась от тестирования на животных

К сожалению, в пищевой индустрии животные используются не только как продукты, но и как модели для тестирования пищевых ингредиентов. Так, под давлением благотворительной организации по защите животных PETA в отношении недавнего исследования, финансируемого Strauss Group, в котором мышей морили голодом и убивали, компания объявила, что отказывается от тестирования на животных.

Strauss group является второй по величине компанией по производству продуктов питания и напитков в Израиле и совладельцем самого продаваемого в США хумус-бренда Sabra. В эксперименте, проведённом по заказу компании в Еврейском университете в Иерусалиме, на мышах испытывали диеты с низким содержанием жиров, высоким содержанием жиров и кетогенную диету, после чего отказывали животным в пище на 12 часов, затем убивали и проводили вскрытие. Некоторые из мышей голодали по 20 часов каждый день в течение восьми недель.

Возмущение PETA заключалось в том, что ингредиенты, использованные в эксперименте, не были токсичными и могли быть протестированы на людях-добровольцах или с помощью альтернативных методов тестирования.

Старший вице-президент PETA по международным кампаниям Джейсон Бейкер поблагодарил Strauss Group за запрет испытаний на животных, заявив, что «Strauss Group поступила правильно, положив конец жестоким экспериментам, которые не имеют отношения к здоровью человека, но отравляют, морят голодом и убивают нежных животных. PETA призывает компании, которые производят продукты питания и напитки и всё ещё используют жестокие и архаичные тесты на животных, последовать примеру Strauss Group и оставить позади эти сомнительные практики».

See Also

Strauss Group, которая также сотрудничает с израильской стартап-компанией для разработки выращенного в лаборатории безубойного мяса, объединяет растущий список десятков крупных пищевых компаний, которые сотрудничали с PETA, чтобы положить конец испытаниям на животных и принять принципиально новые стратегии, запрещающие эту практику, в том числе Asahi Group Holdings, Barilla, The Coca-Cola Company, General Mills, The Hershey Company, House Foods, Kellogg, Kikkoman, Lipton, Ocean Spray, PepsiCo., POM Wonderful LLC и Welch’s.

По материалам jpost.com, peta.org

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top