Now Reading
Охотничья компания Jimba Safaris официально отменила охоту на львов в Зимбабве благодаря давлению защитников животных по всему миру

Охотничья компания Jimba Safaris официально отменила охоту на львов в Зимбабве благодаря давлению защитников животных по всему миру

Охотничья компания Jimba Safaris официально отменила охоту на львов в Зимбабве благодаря давлению защитников животных по всему миру

Ассоциация профессиональных охотников и гидов Зимбабве опубликовала заявление о том, что Уэйн Дитрехсен, владелец Jimba Safaris, у которого было разрешение на охоту на льва недалеко от национального парка Хванге, официально отменил охоту и сафари на львов.

В июле 2015 года возле национального парка Хванге в Зимбабве богатый американский охотник за трофеями с помощью лука и стрел жестоко убил льва Сесила — на тот момент лидера прайда. Это новость была встречена международным общественным возмущением и тревогой за остальных львов.

После смерти Сесила ещё два главаря прайда в том же районе Зимбабве были убиты охотниками за трофеями: Ксанда (сын Сесила) в июле 2017 года и Седули в августе 2019 года.

Сообщается, что базирующаяся в Булавайо охотничья компания Jimba Safaris планировала в ближайшие недели принять известного канадского охотника, чтобы убить ещё одного льва из прайда, который когда-то возглавлял лев Сесил. Однако под давлением местных групп и отдельных лиц Ассоциация профессиональных охотников и гидов Зимбабве объявила на своей странице в Facebook 23 октября, что Уэйн Дитрехсен, владелец Jimba Safaris, отозвал разрешение на охоту на льва и отменил предложенное сафари на львов.

«У нас достаточно сторонников в Зимбабве, которые убедятся, что эта охота не состоится. Трофейная охота — это вымирающая практика, как и должно быть, и те, кто предоставляет сафари, которые бережно относятся и защищают этих великолепных животных, будут продолжать процветать», — сказал агентству World Animal News (WAN) Марк Робинсон, основатель группы Cecil The Lion. «Пора отправить трофейную охоту на свалку истории человечества, где ей и место».

Сотрудничество организаций World Animal News, Peace 4 Animals и Cecil The Lion, а также действия, предпринятые защитниками животных по всему миру, помогли положить конец этой варварской практике.

Wade Lambert | Unsplash

Львы находятся под угрозой исчезновения

В настоящее время львы занесены в Красный список МСОП как уязвимые, а в некоторых частях Африки классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения.

Группа Cecil The Lion и Peace 4 Animals посетили оставшихся львов в Зимбабве в прошлом году:

See Also
Куда отправят бывших цирковых животных Украины

«Во время посещения Зимбабве нам посчастливилось увидеть Мопане — очень крупного самца-льва в репродуктивном возрасте и отца восьми детёнышей», — рассказал Марк Робинсон. «Невыносимо больно думать о том, что Мопане могут убить эти охотники, которые осмеливаются называть свою деятельность «охраной природы».

Мопане вместе с другими самцами — Хумбой, Нетсай и Нкувеле — приносят сотни тысяч долларов за счёт фото-сафари-туризма в Национальный парк Хванге. Доход от фото-сафари идёт на охрану природы, сообщество и тем, кто работает в парке.

Охотники платят десятки тысяч долларов за убийство этих величественных животных, что лишает возможности фотографировать львов и многие другие виды в их естественной среде обитания. Фото-сафари приносят местным общинам больше доходов, чем охота, сохраняя при этом будущее африканских видов для будущих поколений. Фотографирование этих царственных животных не только защищает их, но и оставляет воспоминания на всю жизнь у туристов, посещающих Зимбабве и другие страны Африки.

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top