Now Reading
Новая фабрика JUST изготовила 1,5 млн. веганских яиц за 6 дней

Новая фабрика JUST изготовила 1,5 млн. веганских яиц за 6 дней

Калифорнийская компания пищевых технологий на растительной основе JUST приобрела фабрику площадью около 3000 м² и 16 га в Миннесоте и превратила её в масштабное предприятие по производству веганских яиц.

Фабрика Del Dee в Аплтоне обслуживает индустрию пищевых ингредиентов в течение последних 30 лет. В течение прошлого года она работала с JUST над расширением процесса экстракции белка, что является ключом к созданию яйца JUST. И теперь предприятие может производить достаточно белка для создания 1,5 миллионов веганских яиц менее чем за неделю. В настоящее время фабрика отвечает за большую часть экстракции белка для создания продуктов компании.

Веганские яйца компании изготовлены из белка бобов мунг, не содержат холестерина, продаются в бутылках и могут быть использованы для приготовления традиционных блюд из яиц, включая яичницу, омлет, запеканку и др.

 

Продукт в настоящее время доступен в крупных розничных сетях, включая Walmart, Kroger и Whole Foods. Компания также готовится к расширить производство в Китае, Гонконге и Сингапуре.

«Чтобы осуществить свою миссию, нам необходимо масштабироваться», — заявил соучредитель и исполнительный директор JUST Джош Тетрик.

«Выделение белка из бобов требует таланта, запатентованной обработки и поддержки сообщества. Всё это и многое другое мы нашли в Аплтоне».

JUST стала крупнейшим работодателем в городе, приобретя фабрику и увеличив её рабочую силу почти до 40 новых рабочих мест, благодаря программам найма и обучения.

В настоящее время предприятие может работать 24 часа в сутки, шесть дней в неделю, и JUST намерена продолжать увеличивать количество рабочих мест, чтобы фабрика могла работать каждый день.

«Я надеялся, что когда придёт время, мы сможем продать наше предприятие в целом с работой завода и, в конечном счете, с сохранением рабочих мест. JUST оправдал эту надежду», — поделился генеральный директор и совладелец Del Dee Майк Линд.

See Also
JUST Egg продала веганский эквивалент 40 миллионов куриных яиц

Спрос на веганские яйца

Яйцо JUST впервые было представлено в ресторане Flore в Сан-Франциско в декабре 2017 года. В 2018 году в розничную продажу был выпущен жидкий бутылированный продукт. За первые четыре месяца компания продала 2 миллионов бутылок. В некоторых случаях цифры даже превышали продажи традиционных жидких куриных яиц.

Новая фабрика JUST изготовила 1,5 млн. веганских яиц за 6 дней, изображение №1
Жидкое яйцо из растений JUST

Компания стремится снизить цены на свои веганские продукты, чтобы конкурировать с продуктами животного происхождения. В настоящее время стоимость производства одного веганского яйца составляет приблизительно 20 центов. Тем не менее, благодаря новому объекту JUST планирует снизить общую стоимость до 4,7 центов за яйцо. В связи с ростом популярности веганской, вегетарианской и флекситарианской диет, спрос на растительные яйца значительно вырос.

По данным исследовательской компании Fact.MR, мировой рынок веганских яиц к 2028 году может стоить 1,63 миллиарда долларов.

Источник: livekindly

Фото: JUST/ Instagram

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top