Now Reading
Как Стелла Маккартни превратила свой показ в крутую зоозащитную акцию на парижской Неделе моды

Как Стелла Маккартни превратила свой показ в крутую зоозащитную акцию на парижской Неделе моды

Как Стелла Маккартни превратила свой показ в крутую зоозащитную акцию на парижской Неделе моды

Коровы, зебры, кролики и крокодилы прошлись по подиуму главного события мировой fashion-индустрии в понедельник в Париже благодаря «королеве веганской моды» Стелле Маккартни. Дизайнер использовала показ своей осенне-зимней коллекции 2020/21 как возможность высказаться против использовании меха и кожи забавным способом: она отправила на подиум целую «ферму», переодев моделей в яркие плюшевые костюмы животных, чем приковала к себе всё внимание зрителей и прессы!)

В первых рядах сидели певица Жанель Монэ и актриса Шейлин Вудли, но два кролика, лиса, лошадь, две коровы и крокодил украли всё внимание на себя. Люди в костюмах животных в натуральную величину, которых обычно можно встретить на праздники в тематических парках, но никак не на парижской Неделе моды, присоединились к моделям в финале показа Stella McCartney, размахивая сумками из веганской кожи и переработанного пластика и позируя перед камерами.

Фото: @VogueMagazine / Instagram
Фото: @fashionmoment0 / Instagram
Фото: @fashionmoment0 / Instagram

Роли животных выполнили профессиональные аниматоры, поэтому шоу было очень потешным.

Юмористическое представление несло серьёзный посыл: животные есть почти на каждом модном событии, просто они обычно мертвы.

«То, что мы пытаемся сделать здесь, в Stella McCartney, — это приукрасить мощное, значимое послание небольшой долей юмора и веселья, чтобы сделать нашу позицию приемлемой и воспринимаемой, чтобы люди нас услышали», — сказала дизайнер в интервью порталу Guardian. «Эти животные присутствуют на всех модных показах. Мы — единственный в мире люксовый модный дом, который не убивает животных ради этих шоу. Я хотела это подчеркнуть, но в лёгкой забавной форме».

Реакция на шоу была ошеломительной: редактор международного модного журнала ELLE восторгалcя шоу в своей статье, отметив, что позиция Маккартни — «это будущее моды»; американский журнал Us Weekly написал: «Если кто-то может изменить ситуацию к лучшему, это Маккартни», — в прессе в целом ни о ком из этой Недели моды не написано так много, как о Стелле; масса поклонников благодарила дизайнера и писала хвалебные отзывы в соцсетях:

«Какой фантастический способ донести эту идею миру! 👌 Класс-класс-класс! ✌💞, — написала одна из подписчиц бренда в инстаграм.

Перед событием Маккартни опубликовала в своём инстаграм игривые анимации с животными, «высказывающимися» против использования их меха и кожи для модных товаров.

Верность устойчивому подходу 

В одной из упомянутых анимаций бренд открыто заявил, что с 2001 года он не использует кожу, перья, мех животных или клей с ингредиентами животного происхождения, «но мне потребовалась вся моя карьера, чтобы вывести материалы на тот уровень, на котором сейчас находится наша веганская кожа. Она достаточно мягкая и роскошная», — поделилась дизайнер после шоу. На показе весенней коллекции Stella McCartney весна-лето 2020 в Париже бренд представил новый экологичный материал Koba — изготовленный из кукурузы и переработанных пластмасс.

«Откровенно говоря, это мусор», — поделилась Маккартни с журналом Vogue в интервью 2019 года, говоря о материалах животного происхождения, используемых в модной индустрии. «Плоть животного разлагается, когда она естественна, но после всех химических обработок кожаная сумочка, которая находится в вашем гардеробе, не разложится. Этот товар сохраняет свой вид благодаря химическим веществам, которые были на него нанесены, поскольку, если бы в вашем шкафу оказалось только что умершее животное, это была бы совсем другая ситуация».

See Also

Фото: @zipmagazine_hk / Instagram

«На самом деле, люди не хотят говорить о том, что наибольшее негативное воздействие на окружающую среду в индустрии моды оказывает использование натуральной кожи», — добавила Маккартни. «Животные, которых она убивает, токсины, химические вещества, вырубка тропических лесов, еда, вода и электричество, необходимые для изготовления кожаной сумки. Это намного хуже, чем влияние синтетической сумки. Натуральная шуба также оказывает гораздо более сильное воздействие на окружающую среду, чем искусственная, по очень многим причинам. Одной из них является жестокое обращение с животными, о котором, кажется, никто не заботится и не хочет говорить, но, на мой взгляд, это важная часть разговора».

В прошлом году Маккартни работала с Тейлор Свифт над коллекцией одежды, для мечтательного альбома певицы Lover. В предыдущие годы дизайнер сотрудничала с другими брендами и знаменитостями в сфере экологичной моды. Она дважды работала с Adidas, создав две веганские версии популярных кроссовок Stan Smith.

Среди поклонников бренда Stella McCartney — Меган Маркл, Рианна, Амаль Клуни, Наталья Водянова, Анна Винтур и многие другие влиятельные люди. Стелла Маккартни создала смокинг для «Бога веганов» — актёра Хоакина Феникса, в котором он получал награды за лучшую мужскую роль на всех торжественных мероприятиях сезона награждения в этом году, включая «Золотой глобус»«Премию Гильдии киноактёров США» и «Оскар».

Фото: @StellaMcCartney / Instagram

«Этот человек заслуживает победы. Конечно, как великий актёр, но и для меня — как достойный пример человека, который борется за тех, у кого нет голоса. Животные благодарят и поздравляют Вас, Хоакин!»⁣.

Ранее она писала, что Хоакин «решил носить этот смокинг в течение всего сезона награждения, чтобы сократить количество отходов. Я горжусь и имею честь объединить усилия с Вами, Хоакин, продолжайте вдохновлять и сиять своим светом».

Как вам идея протеста Стеллы Маккартни?) Дайте знать в комментариях!

Главное фото: Peter White / @gettyimages | Instagram

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top