Now Reading
Калифорния на шаг ближе к полному запрету меховой индустрии

Калифорния на шаг ближе к полному запрету меховой индустрии

Вчера сенат штата Калифорния проголосовал за принятие AB 44 — законопроекта, запрещающего продажу и производство нового меха по всему штату.

В декабре 2018 года член калифорнийской ассамблеи Лора Фридман представила законопроект AB 44, который был поддержан несколькими местными организациями, защищающими права животных, а также Обществом защиты животных Соединённых Штатов.

Прежде чем законопроект представят губернатору штата Гэвину Ньюсому для подписания, Государственное собрание должно утвердить поправку, что AB 44 вступит в силу до 2023 года. В случае принятия законопроекта, запрет на продажу и изготовление новых меховых изделий по всему штату налагает гражданские санкции на нарушителей.

«Мы так счастливы, что сенат штата Калифорния поддерживает этот монументальный законопроект о защите невинных животных и окружающей среды», — заявила доктор медицинских наук Мэрилин Кроплик. «Запрет на мех по всему штату спасет бесчисленное количество животных от ненужной, мучительной смерти ради тривиальных модных предрассудков.»

В последние годы несколько городов штата Калифорния приняли подобные запреты, среди них: Беркли, Западный Голливуд, Сан-Франциско и Лос-Анджелес. Модные бренды (Gucci, Versace и Chanel) также обязались отказаться от использования меха в будущих коллекциях.

Ранее на этой неделе губернатор Гэвин Ньюсом подписал закон «О защите дикой природы» от 2019 года (AB 273), который запрещает пушное звероловство по всему штату. Калифорния стала первым штатом в США, принявшим такое законодательство.

See Also

Источник

Photo by Bruce Jastrow on Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top