Now Reading
Канада объявила о запрете пластиковых пакетов к концу 2021 года

Канада объявила о запрете пластиковых пакетов к концу 2021 года

Канада объявила о запрете пластиковых пакетов к концу 2021 года

К концу 2021 года страна планирует запретить одноразовый пластик — пакеты на кассах магазинов, соломинки, палочки для размешивания напитков, кольца для упаковки шести бутылок с напитками, столовые приборы и даже упаковку из трудно перерабатываемого пластика, используемую в пищевых продуктах.

Строгий запрет на одноразовый пластик является частью обязательства страны по достижению нулевого уровня пластиковых отходов к 2030 году.

Во время пресс-конференции министр окружающей среды и вопросов изменения климата Канады Джонатан Уилкинсон сказал: «Загрязнение пластиком угрожает нашей окружающей среде. Пластик заполняет наши реки, озёра, и особенно наши океаны, подавляя местную флору и фауну. Канадцы видят влияние загрязнения от побережья до побережья».

Sarah James

Проблема пластика в Канаде

По данным канадского правительства, страна ежегодно выбрасывает около 3 миллионов тонн пластика. Из них только 9% перерабатывается; остальное попадает на свалки или в окружающую среду.

В статье, опубликованной в новостном агентстве The Chronicle Herald, министр сравнил эту цифру с «570 мусорными мешками, полными пластика, которые выбрасываются каждую минуту, каждый день». Он добавил, что «по оценкам, если оставить всё, как есть, всего за 30 лет в океане может быть больше пластика, чем рыбы».

Уилкинсон также отметил, что пластиковые отходы представляют собой потерянные деньги в размере около 8 миллиардов долларов.

See Also
Птицы поглощают значительное количество микропластика ежедневно

Министр добавил, что запрет на одноразовое использование пластика не повлияет на «доступ к средствам индивидуальной защиты (СИЗ) или любому другому пластику, используемому в медицинской среде».

Тем не менее, он сказал, что правительство следит за загрязнением окружающей среды СИЗ и ищет способы правильной их утилизации, переработки, а также добавляет опции, позволяющие сделать некоторые СИЗ биоразлагаемыми.

1 октября в Великобритании также вступил запрет на одноразовый пластик. В прошлом году парламент ЕС подавляющим большинством голосов проголосовал за запрет одноразового пластика. Запрет вступит в силу в 2021 году.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top