Now Reading
KARL LAGERFELD отказался от меха

KARL LAGERFELD отказался от меха

После многолетнего давления со стороны защитников прав животных знаменитый модный дом присоединяется к растущему списку ведущих дизайнерских марок, в числе которых Burberry, Chanel, Prada и Gucci, прекративших использование материала, полученного жестоким путём.

Основатель бренда дизайнер Карл Лагерфельд, который умер в начале этого года, был убеждённым любителем животных мехов.

Но теперь, по словам международной зоозащитной организации PETA ( «Люди за этичное обращение с животными»), компания AM Retail Group (которая владеет брендами Wilsons Leather, KARL LAGERFELD Paris и др.), а также её материнская компания G-III Apparel Group также отказались от использования меха.

PETA приветствовала сострадательное и мудрое решение компаний:

«Покупатели, которых волнуют вопросы этики, не желают, чтобы животные подвергались жестокому обращению и были убиты за шубы, воротники и манжеты, и повсеместный отказ ритейлеров от меха является доказательством того, что индустрия моды меняется, чтобы удовлетворить растущий спрос на этичные альтернативы в люксовом сегменте».

«Люксовый. Комфортный. Стильный. Фактурный. Кто устоит перед роскошной текстурой искусственного меха?», — бренд пишет в Instagram.

KARL LAGERFELD, AM Retail Group и G-III Apparel Group присоединяются к растущему списку других люксовых брендов — включая Burberry, Chanel, Prada, Gucci, Michael Kors и Versace — в борьбе с меховой индустрией.

See Also
Неделя моды в Стокгольме пройдёт без меха и кожи «экзотических животных»

Недавно от меха отказалась также дизайнер Rebecca Minkoff, и главный костюмер Елизаветы II сообщила о том, что королевский гардероб отныне будет пополняться только искусственным мехом.

После десятилетий давления со стороны зоозащитных организаций один из крупнейших американских ритейлеров Macy’s также ввёл запрет на торговлю животным мехом в октябре.

Источник: plantbasednews

Фото: KARL LAGERFELD / Instagram

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top