Now Reading
Кембриджский университет убрал живопись 17 века с изображением мёртвых животных из столовой зоны

Кембриджский университет убрал живопись 17 века с изображением мёртвых животных из столовой зоны

Картина «Птичий рынок», изображающая множество мёртвых животных, убитых для еды, вызвала недовольства среди веганов и вегетарианцев университета.

Студенты, которые не едят мясо, жаловались, что им приходится обедать возле изображения множества убитых зверей, сообщая, что это отбивает им аппетит. 

Картина маслом 17-го века «Птичий рынок», выполненная неизвестным художником в мастерской фламандского художника 16-го века Франса Снайдерса, была выдана Кембриджу в долгосрочную аренду Музеем Фицуильяма.

«Некоторые посетители не могли есть, пока она была на стене», — сообщает представитель музей британской газете The Telegraph. «Люди, которые не едят мясо, считают её отвратительной. Они просили об этом».

The painting has offended some students
Фото: The Telegraph

Теперь произведение искусства будет возвращено музею и примет участие в предстоящей выставке, посвященной европейской культуре питания 1500 — 1800 годов.

Кураторы выставки, Виктория Эйвери и Мелисса Каларесу, сказали, что решение снять картину было современным воплощением исторических проблем, связанных с потреблением пищи и окружающей средой.

«Для многих людей вегетарианство и веганство становится не только диетическим, но и политическим выбором, поскольку мы переосмысливаем свои отношения с животными и обращение с ними в индустриально развитых странах.»

«Выбор продуктов питания определяется не только политическими соображениями относительно того, что мы едим, но и усугубляется моральными опасениями вокруг диеты, самооценки, чрезмерного потребления и нашего тела».

See Also

Кембриджский университет относится к растущему списку учебных заведений, которые пообещали удалить говядину из своего меню из-за растущих климатических проблем. В Лондоне говядину исключил университет Голдсмитс; одними из последних к обещанию присоединились Гарвард, университет КоимбрыХельсинский университет и др.

Как вы относитесь к такому творчеству в местах общественного питания? Дайте знать в комментариях!

Источник: vegnews

Фото: Joe Giddens/PA Wire/AP

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top