Now Reading
KFC в России разрабатывает куриные наггетсы на 3D-принтере

KFC в России разрабатывает куриные наггетсы на 3D-принтере

KFC в России разрабатывает куриные наггетсы на 3D-принтере

Сеть сотрудничает с российской компанией, занимающейся биопечатью, для разработки куриных наггетсов на клеточной основе, тестирование которых планируется провести в Москве этой осенью.

KFC в партнёрстве с российской компанией 3D Bioprinting Solutions создала наггетсы с использованием небольшого количества клеток животных в сочетании с растительными материалами (такими как фирменные панировка и специи, от KFC) для создания лабораторного куриного мяса — более экологически чистой и этичной альтернативы, чем традиционный аналог. Производство мяса с помощью этой технологии сокращает потребление энергии вдвое, выбросы парниковых газов в 25 раз и требует в 100 раз меньше земли, чем выращивание цыплят в промышленном животноводстве.

«Мы в KFC внимательно следим за трендами и инновациями и постоянно внедряем передовые технологии в ресторанах сети, отвечая на запросы времени. Производство продуктов из клеточного мяса — следующий шаг в развитии нашей концепции “ресторана будущего”, — сказала генеральный директор KFC в России Раиса Полякова. «Разработка технологии 3D-биопринтинга для создания куриных продуктов может способствовать решению сразу нескольких важных проблем, которые стоят перед человечеством, поэтому мы будем работать над тем, чтобы сделать её доступной для тысяч людей в России и, возможно, даже во всём мире».

Сеть недавно начала внедрять растительные альтернативы курице в различных регионах, в том числе в Соединенных Штатах и Китае. Прошлым летом компания протестировала веганскую жареную курицу из мяса Beyond Meat в Канаде. Новинка была распродана в течение шести часов.

See Also
Самая популярная японская фастфуд сеть добавила веганский бургер в меню

3D Alt-Steak от Redefine Meat

Недавно израильский стартап Redefine Meat создал первый в мире растительный стейк с помощью технологии 3D-печати. Компания из Реховота заявила, что начнёт тестирование говядины, которую она называет Alt-Steak, в нескольких элитных ресторанах в Израиле в конце этого года. По словам генерального директора Redefine Meat и соучредителя Эшара Бен-Шитрита, продукт будет предлагаться как часть блюда от шеф-повара с возможностью заказать веганский печатный стейк вместо обычного мяса.

Хотели бы вы попробовать блюдо из напечатанного мяса? Дайте знать в комментариях!

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top