Now Reading
Китай отменит предпродажное косметическое тестирование на животных в 2021 году

Китай отменит предпродажное косметическое тестирование на животных в 2021 году

Китай отменит предпродажное косметическое тестирование на животных в 2021 году

Удивительные новости для cruelty-free мира! Китай, наконец, отменит обязательное предпродажное тестирование на животных для иностранной косметики. Это огромный шаг в правильном направлении.

На этой неделе Международное гуманное общество (HSI) заявило:

«Начиная с 1 января 2021 года, импортные косметические средства, такие как шампуни, румяна, тушь и духи, больше не должны проходить испытания на животных на предмет раздражения глаз и кожи в китайских лабораториях».

В настоящее время не существует официального регламента, гарантирующего, что запрет вступит в силу. Тем не менее, новостное агенство WWD заявляет, что существует «процесс консультаций с общественностью и информация в дополнительных документах о том, как компании могут подавать документы и отвечать критериям для отказа от тестирования на животных».

Трой Сейдл (Troy Seidle), вице-президент по исследованиям и токсикологии в HSI, сказал: 

«Китай подаёт очень сильные сигналы, нет никаких оснований полагать, что мы движемся не по этой траектории … Вся полемика обнадеживает».

Тем не менее, тестирование всё ещё может быть разрешено в двух случаях:

  • для косметики «специального назначения» (например, краски для волос, солнцезащитные и осветляющие крема)
  • в рамках послепродажного тестирования продуктов

Что это значит?

Тестирование на животных в Китае может проводиться в два этапа: перед началом продаж (когда продукты должны быть испытаны на животных для оценки их безопасности для потребителей) и после продаж (когда продукты забирают со стеллажей для дополнительного тестирования на животных).

Что касается предварительного тестирования, Китай в настоящее время требует его для всей иностранной косметики. Например, если американский бренд по уходу за кожей решает продавать свою продукцию в китайских магазинах, ему необходимо предварительно проверить свою продукцию на животных.

Eco Warrior Princess | Unsplash

Благодаря новым правилам, которые вступят в силу с 1 января 2021 года, бренды смогут начать продажи в Китае без необходимости испытаний на животных для подтверждения безопасности — при условии, что они продают «обычную» косметику, которая включает в себя большинство средств по уходу за кожей, средства личной гигиены и декоративную косметику.

See Also

Однако, если бы этот гипотетический американский бренд по уходу за кожей продавал косметику «специального назначения», такую как солнцезащитный крем, им всё равно пришлось бы платить за тестирование на животных, прежде чем они смогут продавать эти продукты в Китае.

HSI подчеркивает:

«Регламент также предусматривает регулярные послепродажные инспекции образцов, проводимые провинциальными властями, в том числе для косметики с сообщениями о проблемах безопасности. Неясно, могут ли такие проверки и расследования включать тестирование на животных. Эта неопределённость долгое время была препятствием для появления на китайском рынке cruelty-free косметических брендов».

Таким образом, все косметические бренды, которые выходят на китайский рынок, к сожалению, не могут считаться cruelty-free из-за риска послепродажного тестирования на животных.

Тем не менее, это Китай совершает большой шаг вперёд, и, надеемся, что страна скоро полностью откажется от испытаний на животных.

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top