Now Reading
«Китовой тюрьмы» больше нет! Все животные выпущены на свободу

«Китовой тюрьмы» больше нет! Все животные выпущены на свободу

10 ноября российские официальные лица заявили, что последние белухи, пленённые вместе с косатками в «китовой тюрьме» на Дальнем Востоке, выпущены на волю.

Весть о более чем сотне животных — белух и коса ток — помещённых в ужасные условия бухты Средняя, шокировали российскую и международную общественность в октябре прошлого года. С многочисленными жалобами и просьбой освободить животных к правительству обратились люди со всего мира, в том числе голливудский актёр и защитник окружающей среды Леонардо Ди Каприо.

Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии заявил, что последние три десятка белух — преимущественно белые киты, обитающие в Арктике и субарктике, также известные как «морские канарейки» из-за своих песен, — 10 ноября были выпущены в дикую природу в бухте Успения на юге Приморского края в Японское море.

«Это был финальный выпуск», — цитирует инфо-портал «Интерфакс» пресс-службу Тихоокеанского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии. «В «китовой тюрьме» не осталось животных».

Некоторые из незаконно отловленных животных провели годы в тесных загонах с тех пор, как их разлучили со своими семьями или стаями в дикой природе.

View this post on Instagram

«КИТОВОЙ ТЮРЬМЫ» БОЛЬШЕ НЕТ! Сегодня был последний день выпуска белух. Судно «Профессор Кагановский» с 18 белухами на борту пришло в бухту Успения, где уже находился «Зодиак» с 13 животными. Представители Коалиции «Свободу косаткам и белухам» и Гринпис России начали свое наблюдение с рассветом, подойдя к судам на расстояние 500 – 800 м задолго до начала всей операции. ⠀ В 9:00 началась выгрузка и выпуск первых белух с «Зодиака». Контроль за процессом и видеосъемку выпуска каждого животного осуществляли специалисты Пограничного Управления по Приморскому краю. Наши наблюдатели также осуществляли съёмку, но через некоторое время им запретили это делать ( аргументирая тем, что необходимо спец. разрешение от ВНИРО). В конечном итоге нам пришлось покинуть место выпуска по требованию пограничников. Мы достоверно знаем о выпуске абсолютного большинства животных, но судьбу как минимум двух белух нашим наблюдателям отследить не удалось. Мы просим Вас звонить и писать во ВНИРО и Погрануправление обращения с требованием опубликовать видео выпуска ВСЕХ 50 белух: ⠀ - ВНИРО - (499) 264-93-87, vniro@vniro.ru - ТИНРО - (4232) 400 921, (4232) 400 758, tinro@tinro-center.ru - Погрануправление - (4232) 21-34-26, (4232) 22-64-34, pu.primkrai@fsb.ru ⠀ КИТОВАЯ ТЮРЬМА ЗАКОНЧИЛА СУЩЕСТВОВАНИЕ. ⠀ Мы поздравляем всех и благодарим вас, друзья – за вашу помощь, поддержку и готовность всегда прийти на выручку! Мы вместе сделали это! ⠀ И огромное спасибо нашим наблюдателям, которые оперативно передавали информацию и фотографии с места выпуска! ⠀ Киты на свободе, но наша кампания не заканчивается! В ржавом ангаре все еще томятся детеныши моржей! А главное, мы вместе должны добиться запрета отловов раз и навсегда. Подписывайте петицию на РОИ ( ссылка в профиле @freerussianwhales ) English in comments 👇🏻

A post shared by Скажи НЕТ китовой тюрьме (@freerussianwhales) on

Силами неравнодушных людей удалось не допустить продажи животных. Вмешательство президента помогло начать процесс освобождения. Выпускать животных начали в июне, партиями. К концу августа на свободе были все косатки. На данный момент среди специалистов остаются опасения по поводу дальнейшего благополучия выпущенных животных.

See Also
В Сахалинской области спасли 28 морских котиков, запутавшихся в пластике

Россия разрешила активную торговлю косатками и белухами, пойманными в дикой природе, чтобы получить многомилионную прибыль, удовлетворив растущую индустрию океанариумов в Китае, несмотря на то, что эти животные являются высокоинтеллектуальными существами, имеющими тесные семейные связи; кроме того, в дикой природе они плавают сотни километров в день.

Друзья, подобная ситуация не должна повториться, поэтому мы должны сделать всё, что в наших силах, чтобы запретить вылов морских млекопитающих навсегда.

Запретить (форма «Свободу косаткам и белухам»)

Запретить (форма Greenpeace)

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top