Now Reading
Кожаная промышленность Австралии переживает худшие времена в истории

Кожаная промышленность Австралии переживает худшие времена в истории

Кожевенная отрасль Австралии страдает, поскольку всё больше потребителей выбирают синтетические альтернативы; инновации в искусственной коже включают такие материалы, как листья ананаса и кожура яблок.

Денис Кинг, исполнительный директор Австралийской ассоциации экспортеров шкуры и кожи, заявил ABC Australia: «Кожевенная отрасль переживает одно из самых тяжелых времён за мою память. Люди, которые работают в этой отрасли 40 или 50 лет, никогда не видели её в таком плачевном состоянии».

Австралия экспортирует шкуры животных в другие страны, где осуществляется процесс дубления. Затем материал отправляется обратно в Австралию для изготовления таких товаров, как обувь, сумки и куртки. По словам Кинга, стоимость подготовки и доставки необработанной кожи перевешивает цену продажи.

Директор ассоциации считает, что виной тому новые материалы для веганской обуви и одежды, а также высокая стоимость шерсти. Он объяснил, что овец привозят уже постриженными, в то время как раньше хотя бы несколько см шерсти «шло на утепление курток из овчины».

Что не так с кожей?

Photo by Daniela Cuevas on Unsplash

Многие люди отказываются от кожи по этическим соображениям — не желая спонсировать убийство животного ради одежды. Но данная отрасль оказывает негативное влияние и на окружающую среду, помимо выбросов углерода от крупного рогатого скота в пищевой индустрии. Для предотвращения гниения шкуры животных обрабатываются химическими веществами.

Остатки химикатов сбрасываются, как правило, в регионах с низкими экологическими требованиями, таких как Индия, Китай и Бангладеш, согласно Gizmodo. Кожа животных может быть обработана химическими веществами и пестицидами дважды — для предотвращения роста плесени во время транспортировки. 70% необработанной кожи выбрасывается. Хром, один из химикатов, используемых для обработки кожи, часто попадает в воду и представляет огромную опасность для здоровья работников кожевенной промышленности.

Новые инновации в синтетической коже

По данным аналитической компании Grand View Research, к 2025 году рынок веганской кожи достигнет 85 миллиардов долларов. Искусственная кожа, полученная из ископаемого топлива, всё еще лидирует, но ситуация меняется. Джоселин Торнтон, старший вице-президент в консультативной фирме по розничной торговли и моды Doneger Group, заявила Bloomberg, что потребители ищу варианты, которые «лучше для окружающей среды, лучше для будущего».

See Also
Как Стелла Маккартни превратила свой показ в крутую зоозащитную акцию на парижской Неделе моды

В последние годы на первый план вышли более экологичные варианты искусственной кожи. Британский дизайнер Стелла Маккартни делает использует переработанный полиэстер. Piñatex производит материал из волокон ананасового листа, оставшихся от фруктовой промышленности, экономя 1,3 миллиона тонн отходов каждый год. Среди их клиентов: HUGO BOSS, H&M и Po-Zu. Apeel использует яблочную кожуру; Malai — кокосовую воду; французский бренд Veja выпустил кроссовки, изготовленные из 50% отходов кукурузной промышленности.

Источник

Photo by Agata Marie on Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top