Now Reading
Как «стереть» веснушки

Как «стереть» веснушки

как осветлить веснушки

Пусть поэты и называют веснушки «поцелуями солнца», на самом деле это эфелиды, возникающие на коже от воздействия ультрафиолета, который для человеческого здоровья абсолютно не полезен. У светлокожих светловолосых и рыжеволосых людей веснушки появляются чаще всего. Дополнительная информация доступна на https://www.kosmetolog-levenkova.ru/

как убрать веснушки
close-up of a young woman with her eyes closed

Причины возникновения эфелидов:

  • Неправильный обмен веществ;
  • Гормональные сбои;
  • Стрессы;
  • Наследственность.

Дома для удаления веснушек можно использовать косметические средства, содержащие фруктовые кислоты, лимонный сок, растительные экстракты, к примеру толокнянки и огурца, производные аскорбинки. Однако более действенным станет визит к косметологу. Специалист подскажет самые эффективные способы избавления от эфелидов.

как осветлить веснушки

Косметологические процедуры, которые помогут убрать с кожи веснушки:

  • Пилинг с помощью эссенции с гликолевой кислотой и витамином Cg.
  • Использование ретиноидов, способствующих отбеливанию кожных покровов.
  • Фототерапия, позволяющая, не повреждая тканей, разрушить мелатин.
  • Лазерная терапия, которая помогает коже обновиться, а регенерация значительно осветляет тон.

Однако у каждого человека есть индивидуальные особенности, поэтому не все процедуры могут быть разрешены. Какой именно способ выбрать для осветления кожи и удаления надоевших веснушек, подскажет косметолог, имеющий опыт работы в этой области.

Чтобы веснушки снова не атаковали кожу, нужно проводить профилактические мероприятия.

Самое простое – защита от ультрафиолетовых лучей с помощью эффективных косметических средств. Какие именно препараты подходят вашему типу кожи, можно узнать у косметолога. Специалист поможет подобрать нужные средства.

See Also
В Калифорнии из-за жалоб фермеров сняли провеганский билборд «Мясо - аморально»

как осветлить веснушки
What Does A Beautician Do

Также в жаркий солнечный день не забывайте надевать шляпу с широкими полями и кепи с козырьком, хорошо дающим тень на лицо. Если веснушки у вас появляются не только на лице, но и на руках и плечах, стоит использовать кофты с длинными рукавами или накидки. Нежелательно находиться на улице, когда жаркое солнце в зените. Лучше переждать период, когда солнечные лучи особенно агрессивны.

спф от солнца

Кроме того, следует скорректировать питание. Если в ваших блюдах достаточно витаминов, а именно РР и С, то веснушки не появятся и не испортят ваш цветущий вид. Пусть в вашем рационе будет много фруктов и овощей, говядины и птицы, печени. Из круп стоит отдать предпочтение гречневой, богатой никотиновой кислотой.

Также поможет профилактический уход в косметическом салоне. У врача-косметолога Яны Левенковой можно уточнить, какие процедуры будут уместны, чтобы защитить кожу от появления веснушек.

Scroll To Top
Adblock
detector