Now Reading
Кроваво-красное море: охота на китов на Фарерских островах

Кроваво-красное море: охота на китов на Фарерских островах

Охотники на Фарерских островах убили еще 23 кита, в результате чего только в этом году погибло 536 особей.

Активисты сообщили, что видели, как охотники вырезали нерожденного китёнка из чрева его мертвой матери ради мяса. Свидетелями кровожадного шоу были в том числе дети, некоторые из них прыгали и резвились на останках животных.

«Традиция»

Датские острова находятся всего в 708 км от страны, и эта традиция берёт свое начало много веков назад, когда местное население вынуждено было запасаться мясом на зимний период.

Жители утверждают, что охота является законной, но группы по защите прав животных убеждены в бесчеловечности происходящего.

Общество охраны морской фауны годами боролось за то, чтобы запретить эту традицию.

Капитан организации Пол Уилсон писал: «Убийства на Фарерских островах — крайне жестоки. Гриндов или дельфинов долго преследуют, гоня животных к пляжам, а после убивают ножами и копьями. И вопреки нелепым утверждениям о том, что киты умирают в течение нескольких секунд, факт, который мы наблюдаем каждый раз, свидетельствует о том, что бойня длится мучительно долго, а животные ужасно страдают, бьются и кричат в конвульсиях с горячей кровью, льющейся из глубоких ран в холодное море».

«Смерть в муках»

«Они умирают в мучениях, слышат болезненные крики собратьев, чувствуя запах и вкус крови членов своей семьи. Матери видят убитых китёнков, беременные особи отчаянно пытаются сбежать, и многие погибают, безрезультатно пытаясь помочь другим».

Последние убийства произошли в бухте Хвалвик.

Очевидцы сообщают: «В течение долгой поездки все больше и больше местных жителей и туристов останавливалось вдоль береговой линии, чтобы наблюдать борьбу и сопротивление семейства чёрных дельфинов».

«Как это часто бывает, охота на гриндов быстро стала общественным событием, когда родители смеялись и болтали, пока их дети играли на убойном пляже».

«Азарт»

«Уровень предвкушения зрителей рос по мере увеличения жестокости происходящего, воплощением ужаса социального аспекта охоты стала группа молодых людей — возможно, гидов или скаутов — с нетерпением ожидавших и наблюдающих за развязкой».

Участников охоты приветствовали аплодисментами, пока они готовили верёвки, чтобы приступить к забою. «В итоге, как обычно, «гуманный» процесс убийства гриндов не оправдал себя: было множество неудачных попыток парализовать китов с помощью копья».

«Некоторые дельфины уже почти не кричали, видимо, потому что были явно измучены и смирились со своей судьбой».

See Also

«Поскольку семьи располагались на причале, можно было видеть детей, прыгающих и играющих с телами убитых китов».

Нерожденный китёнок

«Экипаж также стал свидетелем того, как одного нерождённого детёныша кита вырезали из чрева его матери».

«Наша команда узнала от одного участника, что нерожденных китов не едят, а «возвращают в море» — красноречивый способ сказать, что их тела будут бесцеремонно выброшены.

«Фарерцы часто говорят о традиции охоты на китов и, особенно, об уважении к чёрным дельфинам».

Видео и фотографии 10-й по счёту охоты на китов в 2019 году ясно показывают, что это ложь: люди снимают селфи с убитым китом — о каком уважении может идти речь?

«Дети играли с плавниками, пинали и били кулаками по мёртвым телам животных, гуляли по ним и бегали по причалу с традиционными охотничьими ножами».

Источник

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top