Now Reading
Лос-Анджелес запретил эксплуатацию диких животных ради развлечений

Лос-Анджелес запретил эксплуатацию диких животных ради развлечений

Лос-Анджелес запретил эксплуатацию диких животных ради развлечений

Вчера городской совет Лос-Анджелеса принял единогласное решение запретить использование диких и экзотических животных в развлекательных целях. Постановление включает не только деятельность цирков, но и любые мероприятия в черте города.

По словам члена Совета Дэвида Рю, дикие животные использовались на роскошных голливудских вечеринках в течение многих лет. Он продвигал запрет с момента представления законопроекта в 2016 году.

«Проблема диких, экзотических и даже опасных животных, используемых для развлечения, появилась в городе четыре года назад, когда однажды на одну из вечеринок по Голливудским холмам вели жирафа и слонёнка», — заявил член Совета Рю в пресс-релизе. «Пришло время ясно заявить, что Лос-Анджелес считает постыдным жестокое обращение с дикими животными, и мы не станем это поддерживать».

Использование диких животных в цирках было запрещено в Калифорнии в прошлом году. Новый городской закон расширяет этот запрет на проведение вечеринок и частных развлечений и включает в себя запрет на любую эксплуатацию, в которой «дикое, экзотическое животное или опасное животное заставляют выполнять трюки, используют как транспорт или в качестве аккомпанемента для развлечения, увеселения или для любой выгоды живой публики, независимо от того, взимается плата или нет».

Животные, которых запрещено использовать, включают львов, тигров, леопардов, ягуаров, горных львов, гепардов, волков, медведей, гиен, слонов, бегемотов, носорогов, лосей, бизонов, жирафов и некоторых нечеловеческих приматов, таких как гориллы, шимпанзе, макаки, орангутаны, бабуины, а также неядовитые рептилии длиной более 2,5 метров и все ядовитые рептилии. К сожалению, как и в законе о цирковых выступления в Калифорнии⁠, запрет в Лос-Анджелесе не распространяется на домашних животных — собак, кошек и лошадей.

Использование экзотических животных дозволено лишь в образовательных целях зоопарку Лос-Анджелеса и природоохранным организациям, а также для кинематографических съёмок при получении соответствующих разрешений.

Лос-Анджелес запретил эксплуатацию диких животных ради развлечений, изображение №1
Фото: Mark Chan / Unsplash

Мир отказывается от эксплуатации животных для развлечений

Тридцать пять стран, включая Мексику, Израиль, Грецию, Великобританию уже запретили использование экзотических животных в цирках на национальном уровне. В постсоветском пространстве Украина объявила, что до 2021 года покончит с выступлениями диких животных в цирках.

С 2020 года в России запрещено использовать животных в зоопарках, если основной целью заведения является организация физического контакта с животным.

See Also
Сенат Нью-Йорка принял закон, запрещающий зоомагазинам продавать кошек, собак и кроликов

Airbnb и TripAdvisor объявили, что больше не будут продвигать туризм, наносящий вред животным, где туристы могут кататься на животных или вступать в физический контакт с дикими животными в неволе, а также шоу и представления с животными.

«Позволять прямой контакт с опасными дикими животными негуманно для животных и небезопасно для публики. Большинство людей не знают, что дикие животные, используемые для публичного взимодействия, были отобраны у их матерей вскоре после рождения для разведения и контроля», — обращалась в городской совет Кэтрин Дойл, директор по науке, исследованиям и защите интересов в зоозащитной организации PAWS.

По материалам losangeles.cbslocal.com, livekindly.co

Фото: Humphrey Muleba / Unsplash

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top