Now Reading
Льюис Хэмилтон стал шестикратным чемпионом F1 и делится, как перевести семью на веганство

Льюис Хэмилтон стал шестикратным чемпионом F1 и делится, как перевести семью на веганство

Один из лучших гонщиков «Формулы-1», веган-активист Льюис Хэмильтон рассказывает о подходе, который использует, чтобы заинтересовать близких в растительном питании.

34-летний британский гонщик получил свой шестой титул чемпиона мира на прошлой неделе — теперь он занимает второе место после немецкого гонщика Михаэля Шумахера в истории величайших гонщиков «Формулы 1».

Хэмилтон охарактеризовал месяцы, предшествовавшие его победе, как одни из самых тяжелых, которые пережила команда. За это время погибло два человека: трёхкратный чемпион мира «Формулы-1» Ники Лауда и 22-летний автогонщик «Формулы-2» Антуан , что заставило Льюиса задуматься о своей деятельности:

«Я всё ещё хочу проводить время с семьей, однажды я хочу свою семью и многое другое», — сказал он. «Но то, что я делаю сейчас, — это моё призвание, и мне нравится этим заниматься, поэтому, думаю, в этом смысле меня мало что может остановить».

Гонщик добавил, что продолжит совершенствовать своё мастерство.

Как подтолкнуть семью к веганству?

«Я думаю, что на самом деле главную роль играет образование… Если вы поможете людям получить правильную информацию, тогда они смогут принять свои собственные решения», — делится Льюис.

«Например, мой папа никогда не мог и подумать, что станет веганом. Я показал ему «The Game Changers»… и теперь он веган, вместе с моей мачехой они пробуют растительную диету. Сейчас я пытаюсь убедить своего брата перейти на веганство», — добавил гонщик.

«Это потрясающе, так много людей пробуют растительное питание — и всё благодаря правильной информации».

Льюис Хэмилтон — веган-активист

Хэмилтон перешёл на растительное питание в конце 2017 года после просмотра документального фильма «Что такое здоровье» режиссеров Кипа Андерсена и Кигана Куна. Вскоре британский автогонщик стал активно высказываться в защиту животных в своих социальных сетях. В прошлом месяце он призвал 13,1 миллионов своих подписчиков в Instagram стать веганами, заявив, что это «единственный способ спасти планету».

«Исчезновение нашей расы становится всё более и более вероятным, поскольку мы чрезмерно используем наши ресурсы. Мир — испорченное место. Мировые лидеры либо необразованы, либо вообще не заботятся об окружающей среде», — написал он.

Однако после таких заявлений Льюис всё чаще получает много критики в свой адрес. Некоторые считают его лицемерным, поскольку говоря о спасении планеты, он в то же время участвует в гонках «Формулы-1», а это всё равно что использовать «200 самолетов в год», когда речь идёт о выбросах углерода.

See Also
Льюис Хэмилтон посетил центр спасения диких животных в Австралии

Шестикратный чемпион также стал исполнительным продюсером нового документального фильма Джеймса Кэмерона «The Game Changers», который вышел на Netflix в прошлом месяце. Фильм показывает, как, вопреки распространенному мнению, спортсмены могут добиваться больших результатов без мяса или молочных продуктов.

Ранее в этом году Хэмилтон инвестировал в новую сеть по продаже веганских бургеров Neat Burger. Первая локация открылась в Лондоне в прошлом месяце, и в течение следующих шести лет гонщик планирует открыть ещё как минимум 100 точек.

Что вы думаете о подходе Хэмилтона к веганской агитации? Пишите своё мнение в комментариях!

Источники: raiseveganlivekindly

Фото: Formula1 / Youtube

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top