Now Reading
Льюис Хэмилтон говорит, что веганское питание улучшило здоровье его собаки

Льюис Хэмилтон говорит, что веганское питание улучшило здоровье его собаки

Льюис Хэмилтон говорит, что веганское питание улучшило здоровье его собаки

Чемпион «Формулы-1» впервые объявил, что его английский бульдог Роско придерживается «полностью веганского» питания ещё в июле, отметив, что собака «супер-счастлива» этому.

Теперь Хэмилтон поделился со своими 20,2 миллионами подписчиков в инстаграм, что у Роско улучшилось здоровье. «Теперь у него нет проблем с дыханием, его горло больше не сдавлено, и температура тела не поднимается так высоко, как раньше».

«Он снова как щенок»

Хэмилтон написал: «Это Роско, он у меня уже восемь лет… Всю жизнь он питался обычным кормом для собак, а также натуральной пищей с мясом. У него всегда было затруднённое дыхание, из-за чего он никогда не мог ходить на дальние расстояния, и у него болели суставы. У него также была кожная аллергия. Три месяца назад я решил перевести его на веганское питание. Это изменило его жизнь. Теперь у него нет проблем с дыханием, его горло больше не сдавлено, температура тела не поднимается так высоко, как раньше, и он очень любит бегать. Аллергия также исчезла. Он снова как щенок! Было удивительно наблюдать эти изменения в Роско, и я очень благодарен за возможность поделиться этим».

Хэмилтон добавил, что рекомендует проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем менять питание животного, которое вы содержите, чтобы «убедиться, что все потребности его организма в питании удовлетворяются».

View this post on Instagram

This is Roscoe, I’ve had him for 8 years now. He loves to travel, he loves sticks, loves basketball and football. He ate normal dog food all of his life, as well as food with meat in it. His breathing has always been bad, which meant he was never able to walk very far and his joints would hurt. He also had skin allergies. 3 months ago, I decided to transition him to a vegan diet. It has changed his life. He now doesn’t have any breathing issues, his throat is no longer restricted, and he doesn’t overheat like he did before and he loves to run. He also has no allergy issues. He’s like a puppy again! It’s been amazing to see these changes in Roscoe and I’m so grateful to be able to share this. That said, I always recommend consulting with your vet before making any changes to your pet’s diet to ensure their nutritional needs are being met – which is the most important thing.

A post shared by Lewis Hamilton (@lewishamilton) on

Собаки-веганы

По данным благотворительной организации по защите прав животных PETA, при «правильном планировании и уходе» собаки могут питаться растительной пищей, но нужно учесть два момента:

«Собакам нужны две аминокислоты, L-карнитин и таурин, которые обычно добавляют в веганские корма для собак или которые можно приобрести в качестве добавок».

See Also
Льюис Хэмилтон посетил центр спасения диких животных в Австралии

 

«Многие собаки-веганы обладают прекрасным здоровьем. Замечательный пример — Брамбл, 27-летняя бордер-колли, которая благодаря своему веганскому питанию из риса, чечевицы и органических овощей была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как старейшая живая собака в мире в 2002 году».

Если вы тоже содержите собаку-вегана, поделитесь опытом в комментариях!

А здесь мы рассказывали о том, что кошки также могут жить долгой и здоровой жизнью на веганском питании.

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top