Now Reading
Mars впервые выпускает веганский молочный шоколад

Mars впервые выпускает веганский молочный шоколад

Вторая по величине компания по производству кондитерских изделий в Великобритании Mars запускает в продажу веганскую версию своих самых продаваемых молочных шоколадок Galaxy.

Веганская благотворительная организация Veganuary недавно объявила, что веганы скучают по молочному шоколаду больше, чем по сыру, и теперь Mars собирается восполнить этот пробел на рынке растительных продуктов Великобритании.

В качестве вкусной альтернативы молочному шоколаду, Mars предложит три вида нового безмолочного шоколада, сертифицированного Веганским обществом (The Vegan Society): 

  • smooth orange (с апельсином), 
  • caramel and sea salt (с солёной карамелью)
  • caramelised hazelnut (с орехами в карамели)

По словам кулинарного критика журнала The Guardian Тамала Рэя, апельсиновый и ореховый шоколад имеет такой же сливочный вкус, что традиционный молочный шоколад.

«Я понятия не имею, какая алхимия превращает орехи в сливки», — сказал Рэй. «Но какой бы ни был процесс, обе плитки шоколада, безусловно, внешне и внутренне соответствуют своей роли». 

Новый шоколад заботится не только о животных, но и об окружающей среде. Каждое изделие имеет компостируемую упаковку из древесного волокна. Плитки упакованы в картонный конверт, который легко компостируется в домашних условиях.

По словам Керри Кавано, директора по маркетингу в Mars UK, бренд запускает веганский шоколад в ответ на потребительский спрос. 

«Куда бы вы ни посмотрели, везде в Великобритании вы столкнётесь с веганским движением», — заявила Кавано, прежде чем подчеркнуть, что рынок веганского шоколада в стране растёт, но всё ещё невелик.

Эбигейл Стивенс, менеджер по маркетингу торговых марок в Веганском обществе, добавила: 

See Also
Cadbury выпустит веганскую версию своего молочного шоколада

«Мы рады зарегистрировать первые безмолочные шоколадные изделия Galaxy под нашей торговой маркой. Mars доказал, что для шикарного молочного вкуса не нужны молочные продукты, и что люди могут всём также наслаждаться любимыми продуктами, не используя животных».

Новые веганские шоколадки Mars будут стоить 3 фунта за 100 г и поступят в продажу в понедельник (18 ноября) в магазинах Tesco, Ocado и Amazon.

Недавно Mars также запустил в продажу веганские версии своих самых популярных молочных коктейлей Bounty и Galaxy.

Источник: veganfoodandliving

Фото: Mars

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top
Adblock
detector