Now Reading
Mars впервые выпускает веганский молочный шоколад

Mars впервые выпускает веганский молочный шоколад

Вторая по величине компания по производству кондитерских изделий в Великобритании Mars запускает в продажу веганскую версию своих самых продаваемых молочных шоколадок Galaxy.

Веганская благотворительная организация Veganuary недавно объявила, что веганы скучают по молочному шоколаду больше, чем по сыру, и теперь Mars собирается восполнить этот пробел на рынке растительных продуктов Великобритании.

В качестве вкусной альтернативы молочному шоколаду, Mars предложит три вида нового безмолочного шоколада, сертифицированного Веганским обществом (The Vegan Society): 

  • smooth orange (с апельсином), 
  • caramel and sea salt (с солёной карамелью)
  • caramelised hazelnut (с орехами в карамели)

По словам кулинарного критика журнала The Guardian Тамала Рэя, апельсиновый и ореховый шоколад имеет такой же сливочный вкус, что традиционный молочный шоколад.

«Я понятия не имею, какая алхимия превращает орехи в сливки», — сказал Рэй. «Но какой бы ни был процесс, обе плитки шоколада, безусловно, внешне и внутренне соответствуют своей роли». 

Новый шоколад заботится не только о животных, но и об окружающей среде. Каждое изделие имеет компостируемую упаковку из древесного волокна. Плитки упакованы в картонный конверт, который легко компостируется в домашних условиях.

По словам Керри Кавано, директора по маркетингу в Mars UK, бренд запускает веганский шоколад в ответ на потребительский спрос. 

«Куда бы вы ни посмотрели, везде в Великобритании вы столкнётесь с веганским движением», — заявила Кавано, прежде чем подчеркнуть, что рынок веганского шоколада в стране растёт, но всё ещё невелик.

Эбигейл Стивенс, менеджер по маркетингу торговых марок в Веганском обществе, добавила: 

See Also

«Мы рады зарегистрировать первые безмолочные шоколадные изделия Galaxy под нашей торговой маркой. Mars доказал, что для шикарного молочного вкуса не нужны молочные продукты, и что люди могут всём также наслаждаться любимыми продуктами, не используя животных».

Новые веганские шоколадки Mars будут стоить 3 фунта за 100 г и поступят в продажу в понедельник (18 ноября) в магазинах Tesco, Ocado и Amazon.

Недавно Mars также запустил в продажу веганские версии своих самых популярных молочных коктейлей Bounty и Galaxy.

Источник: veganfoodandliving

Фото: Mars

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top