Now Reading
McDonald’s запускает Beyond Meat Burger в Канаде

McDonald’s запускает Beyond Meat Burger в Канаде

Вслед за конкурентом Burger King, гигант быстрого питания выпустил гамбургер с веганским мясом; компания опробует новый продукт в 28 торговых точках страны.

«Сочный, вкусный и идеально заправленный» новый гамбургер носит название Beyond Meat P.L.T. (сокр. «plant, lettuce, tomato»). Помимо мяса, он не содержит искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов.

The Beyond Meat P.L.T. будет доступен в качестве тестового варианта в 28 ресторанах McDonald’s на юго-западе Онтарио, Канада, с 30 сентября и в течение 12 недель.

«Мы будем рады, если клиентам понравится P.L.T., и надеемся, что этот тест поможет нашим глобальным рынкам лучше понять потребности наших клиентов», — сообщила Энн Уолгрен, вице-президент McDonald’s по глобальной стратегии создания меню.

McDonald’s выпустил новый продукт в след за успехом Impossible Whopper в ресторанах Burger King в США. Продажи веганского бургера в сети за первый месяц выросли на 28 %, что на 26 % выше, чем рост продаж в McDonald’s в США за тот же период.

Веганская еда в McDonald’s

Beyond Meat P.L.T. — первый веганский гамбургер McDonald’s в Канаде, однако в других странах сеть ресторанов быстрого питания уже подключилась к растущему веганскому движению. McDonald’s в Германии запустила свой первый веганский бургер в начале этого года. Big Vegan TS содержит 17 граммов белка — столько же, сколько традиционные говяжьи гамбургеры в сети.

Британские рестораны McDonald’s предлагают веганский вариант Happy Meal. Посетители могут купить детям закуску из наггетсов на основе гороха с безмолочным красным соусом песто. McDonald’s заявил, что этот шаг был мотивирован опросом, в ходе которого выяснилось, что 33% его клиентов заинтересованы в большем количестве блюд без мяса.

В конце прошлого года McDonald’s в Финляндии представил веганский бургер во всех своих 65 заведениях по всей стране.

Бойкот McDonald’s

Веганские опции в McDonald’s вызывают двойственные оценки, поскольку сеть ресторанов славится жестоким обращением с животными.

Некоммерческая организация «The Humane League» недавно обвинила фаст-фуд гиганта в том, что он избегает своих обязанностей по защите животных.

See Also

Организация сняла несколько видео, нацеленных на то, чтобы призвать McDonald’s подписать «Better Chicken Commitment», в котором изложены чёткие требования к животным, выращиваемым на мясо, к примеру, запрет на использование клеток и многоуровневых систем.

«За закрытыми дверьми животные переживают невыносимые страдания ради продуктов McDonald’s. Цыплят выращивают до настолько крупных размеров в такие короткие сроки, что они едва могут ходить», — объясняет организация. «Они проводят свою короткую, жалкую жизнь в переполненных, грязных сараях. Несмотря на то, что тысячи потребителей высказываются против такой жестокости по отношению к животным, руководители McDonald’s отказываются слушать. Пришло время прекратить убегать от своих обязанностей по содержанию куриц».

 

Источники: livekindly, plantbesednews

Фото: mcdonaldscanada

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top