Now Reading
300 американских студентов окончили первый медицинский курс по обучению растительной диете

300 американских студентов окончили первый медицинский курс по обучению растительной диете

Медицинский факультет Университета Уэйна в Детройте провёл свою первую месячную учебную программу для 300 студентов-первокурсников, чтобы вооружить их научно обоснованными данными в сфере веганской нутрициологии.

Курс был подготовлен в сотрудничестве с университетской группой по изучению растительного питания Plant Based Nutrition Group (PBNG) и Комитетом врачей за ответственную медицину (PCRM).

Фото: Dante Dasaro Photography

В течение одного месяца студенты первого курса изучали науку правильного растительного питания, основанного на цельных продуктах, и узнавали, как интегрировать эти знания в свою работу.

«Успех совершенствования учебного плана при помощи программы PBNG будет иметь национальные последствия для будущего клинической медицины и медицинского образования», — заявил Лэксман Малпури, президент PBNG.

«Вооруженные более глубокими знаниями в сфере растительного питания, наши будущие врачи будут лучше подготовлены к борьбе с разрушительными последствиями хронических заболеваний, с которыми миллионы американцев сталкиваются каждый год».

Растительное питание

В ходе курса студенты-медики имели возможность изучать реальные случаи пациентов, состояние здоровья которых изменилось в лучшую сторону после перехода на цельную растительную диету.

Факт того, что диабет второго типа поддаётся лечению с помощью здорового веганского питания, всё чаще поддерживается медицинским сообществом в последние несколько лет.

See Also

Исследования также показывают, что цельная растительная диета может также помочь обратить вспять сердечные заболевания и некоторые виды рака.

«Большинство смертей в Соединенных Штатах можно предотвратить, поскольку они связаны с питанием», — объяснил Мулпури. «Диета является основной причиной смерти и инвалидности, однако стандартная медицинская учебная программа почти не делает акцента на питании».

Источник: raisevegan

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top