Now Reading
Mercedes отказывается от кожи благодаря Льюису Хэмилтону

Mercedes отказывается от кожи благодаря Льюису Хэмилтону

Шестикратный чемпион «Формулы-1» и веган-активист Льюис Хэмилтон призвал одну из самых популярных автомобильных компаний Mercedes-Benz перейти на использование веганской кожи вместо животной. Несколько других крупных автопроизводителей уже добавили более этичные и устойчивые материалы в салоны своих автомобилей.

Знаменитый гонщик-веган планирует обсудить с Mercedes-Benz (компанией которую он представляет на чемпионате «Формулы-1») детали создания автомобильных салонов без кожи животного происхождения. Льюис также хочет добиться большей устойчивости в «Формуле-1» в целом.

«Мы с моей командой пытаемся продвигать устойчивость», — сообщил Хэмилтон малазийскому изданию Options. «Я стараюсь глубже вникать во вселенную «Формулы-1» и быть более сознательным».

«Mercedes-Benz — огромная организация», — продолжил гонщик. «На днях у меня запланирован разговор с генеральным директором по поводу того, как мы можем избавиться от всей кожи животных, используемой в автомобилях компании. Это то, в чём я хочу принять участие».

«Формула-1» имеет значительный углеродный след и способствует изменению климата. Но Хэмилтон принял обязательство к концу года сделать своё участие в ней углеродно-нейтральным. Звезда также старается меньше летать.

Mercedes отказывается от кожи благодаря Льюису Хэмилтону, изображение №1
Фото: Nicolai Berntsen / Unsplash

Льюис — известный защитник животных, в своих соцсетях он регулярно и открыто обсуждает вопросы прав животных и защиты окружающей среды.

В 2018 году Хэмилтон стал одним из продюсеров веганского документального фильма «Переломный момент» (The Game Changers). Фильм разоблачает популярный миф о том, что животный белок необходим спортсменам для достижения высоких результатов — Льюис опроверг это на своём собственном опыте.

Гонщик считает, что «Формула-1» очень нуждается в изменениях. Он добавил:

See Also
Как Стелла Маккартни превратила свой показ в крутую зоозащитную акцию на парижской Неделе моды

«Я хочу быть частью движения, которое поможет исцелить мир, и сделать что-то позитивное для будущего».

Веганские автомобили

Льюис Хэмилтон не одинок в своём стремлении к выбору веганских автомобилей. Потребительский спрос на автомобильные салоны без кожи животных растёт, и многие автомобильные компании уже перешли на более экологичные версии. Электрокары Tesla Model Y и Model 3 будут полностью веганскими к 2020 году, а новый Volvo Polestar 2 уже является на 100% веганским.

Ранее в этом году Nissan раскрыл подробности будущего электромобиля с веганским салоном. Среди других брендов, использующих веганские материалы — Ford, Honda, Jaguar, Porsche и даже Bentley.

Источник: livekindly

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top