Now Reading
Школа во Флориде использовала гиперреалистичную модель лягушки вместо препарирования животного

Школа во Флориде использовала гиперреалистичную модель лягушки вместо препарирования животного

Современный образовательный инструмент был разработан, чтобы спасти три миллиона лягушек, ежегодно убиваемых для уроков естествознания.

На этой неделе почти 100 студентов Средней школы имени Дж. У. Митчелла во Флориде стали первыми, кто использовал в качестве учебного инструмента для препарирования SynFrog — гиперреалистичную замену живым лягушкам со съёмными и анатомически правильными внутренними органами. Учебный инструмент был разработан производителем анатомических моделей SynDaver в сотрудничестве с правозащитной организацией «Люди за этичное обращение с животными» (PETA).

Ежегодно по меньшей мере три миллиона лягушек погибают во время препарирования на школьных уроках естествознания, и эта практика часто отворачивает детей от научной карьеры, учит их быть равнодушными к живым существам и истощает популяции диких лягушек.

Помимо того, что SynFrog представляет собой более гуманный подход к диссекции, он не подразумевает использование химических веществ, таких как формальдегид и формалин, и позволяет учащимся взаимодействовать с органами, которые не становятся монохромными из-за химических ванн, используемых для сохранения плоти мёртвых лягушек.

«PETA продвигает виртуальное препарирование в течение многих лет, но некоторые учителя по-прежнему склоняются к «реальной» практике, и именно здесь появляется SynFrog», — пояснил Шалин Гала, вице-президент PETA по международным лабораторным методам.

See Also

«Это безопаснее, эффективнее и гуманнее, чем резать мёртвых животных — эта практика теперь отправится в мусорное ведро к другим архаичным методам обучения».

Учителя, заинтересованные в замене мёртвых лягушек на SynFrog, могут обратиться за помощью в PETA или SynDaver.

Источник: vegnews

Фото: PETA

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top