Now Reading
Mulberry отказался от кожи экзотических животных из-за COVID-19

Mulberry отказался от кожи экзотических животных из-за COVID-19

Mulberry отказалась от кожи экзотических животных из-за COVID-19

Люксовый бренд одежды давно подвергался критике со стороны зоозащитной организации PETA, однако лишь в условиях мировой пандемии, которая предположительно была вызвана использованием диких животных, компания наконец решила избавиться от кожи экзотических животных в своих будущих коллекциях из-за предостережений об опасностях, которые это может повлечь.

Таким образом, линейка сезона весна-лето 2020 года впервые за историю бренда не будет содержать кожу аллигаторов, крокодилов, страусов, ящериц или змей в своих дизайнах, сообщает PETA. Решение следует советам экспертов по охране окружающей среды, которые предупреждают, что торговля экзотической кожей может увеличить распространение болезней. Mulberry также уже не использует мех.

«Мы потратили много времени, чтобы определить, а затем постоянно пересматривать наши показатели и цели устойчивого развития… На начальных этапах этого процесса мы решили не использовать кожу экзотических животных в наших коллекциях, и это остаётся нашей позицией», — объявила Рози Воллакотт, менеджер по устойчивому развитию Mulberry.

Фото: Mulberry

Кожа экзотических животных и COVID-19

Считается, что вспышка COVID-19 возникла на китайском «мокром рынке», где продавались живые и мёртвые дикие и экзотические животные для потребления человеком. В связи с этим многие кампании, а также знаменитости, включая Пола Маккарнтни, Леонардо ДиКаприо, Рики Джервейс и др. призывают запретить мокрые рынки по всему миру. Интенсивное выращивание экзотических животных, как для их плоти, так и для кожи, представляет собой аналогичный риск передачи от человека человеку недавно появившихся вирусов. Фермы с экзотическими животными являются рассадником патогенов и повышают риск будущих пандемий.

Линн Джонсон, основательница австралийской кампании Nature Needs More, объяснила журналу The Independent риски, связанные с торговлей экзотическими дикими животными:

«Неважно, для чего эти животные выращиваются — для мясо или кожи; если они, например, находятся вблизи районов, где живут летучие мыши, передача инфекции может произойти снова. Людей, которые контактируют с животными, достаточно для передачи», — сказал Джонсон. «Любая индустрия, которая включает в себя взаимодействие людей и животных, а не только их потребление, представляет опасность передачи нового вируса от животного человеку», — добавила она.

Жестокость, стоящая за сумкой из экзотической кожи

За каждой сумкой или кошельком, сделанным из «экзотической кожи», стоит животное, которое сильно страдало. PETA провела множество расследований на эту тему.

Аллигаторов держат в зловонной воде в сырых, тёмных сарайах перед тем, как перерезать им горло или вставить металлический стержень им в голову, часто, пока они находятся в сознании. Страусы возрастом в один год перевозятся на грузовиках на скотобойни, где рабочие подвешивают их вверх ногами, оглушают, перерезают горло и вырывают перья. Змей обычно прибивают к деревьям, вскрывая их тела от головы до окончания хвоста, снимая с них кожу живьём.

See Also

Решение Mulberry запретить эти безжалостно полученные материалы являются признаком изменяющихся норм. Британский люксовый бренд присоединяется к другим маркам в отказе от кожи экзотических животных, таким как Chanel, Diane von Furstenberg, Paul Smith, Victoria Beckham, Vivienne Westwood и др.

Помогите призвать LVMH, которой принадлежит Louis Vuitton, прекратить продавать вещи, сделанные из экзотической кожи и меха.

Фото: Engin Akyurt / Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top