Now Reading
На российских коров одели VR-очки, чтобы они давали больше молока

На российских коров одели VR-очки, чтобы они давали больше молока

На ферме в Московской области протестировали прототип очков виртуальной реальности для имитации лучших условий животным. Изображение летних лугов поднимает настроение коровам, что должно улучшить их производительность.

Исследования и опыт других стран показывают, что более спокойные и благоприятные условия окружающей среды оказывают существенное положительное влияние на психическое и физическое здоровье коров и, как следствие, качество и количество производимого молока. Вместо того, чтобы улучшать условия содержания животных в реальности, фермеры ищут технологии для решения этой проблемы.

В Америке на фермах используются щётки для массажа коров, в Европе животным стараются давать больше пространства для выгула, в России — включают классическую музыку.

Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, «разработчики адаптировали человеческие VR-очки с учётом особенностей строения головы коров. Опираясь на многочисленные исследования зрения крупного рогатого скота, показывающие лучшее восприятие коровами оттенков красной части спектра и более слабое зеленых и синих тонов, архитекторы виртуальной реальности также создали уникальную программу имитации летнего поля».

Эксперты зафиксировали снижение тревожности и повышение общего эмоционального настроя стада. Влияние VR-очков на молочную продуктивность коров покажет дальнейшее комплексное изучение.

Центр защиты прав животных «ВИТА» высказалась негативно относительно «ноу-хау российских разработчиков»:

«Чего только не придумаешь, дабы затормозить этический прогресс и агонию уходящей в прошлое индустрии».

See Also
Исследование показало, что пойманная на крючок, а затем выпущенная рыба больше не может нормально питаться

«Остаётся дождаться, когда розовые очки спадут с глаз молокопромышленников, и они поймут, что реальную картину мира невозможно прикрывать до бесконечности виртуальной — человек 21 века имеет в достатке информации об условиях содержания эксплуатируемых в различных сферах животных. Люди в разных странах хорошо сегодня понимают, почему «молочная» индустрия всегда была и есть «мясо-молочной» — период лактации не продлишь до бесконечности, надои молока через пару лет эксплуатации стремительно снижаются и корову надо заново заставлять рожать, отправляя на бойню половину телят мужского пола. Другая половина — женские особи — будут введены в эксплуатацию на смену выбывшим из строя по причине нерентабельности дойным коровам.»

А что думаете вы об использовании VR-очков для животных в молочной индустрии? Дайте знать в комментариях!

Фото: Scott Webb / Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top