Now Reading
Индийский штат Нагаленд прекращает торговлю мясом собак, спасая жизни 30 000 животных в год

Индийский штат Нагаленд прекращает торговлю мясом собак, спасая жизни 30 000 животных в год

Индийский штат Нагаленд прекращает торговлю мясом собак, спасая жизни 30 000 животных в год

Решение было объявлено 3 июля кабинетом министров штата Нагаленд и положит конец импорту, торговле и продаже живых собак и собачьего мяса.

Международное гуманное общество в Индии (HSI/India) и организация People For Animals годами боролись за запрет торговли собачьим мясом в Индии, и приветствуют это решение как важный поворотный момент в прекращении этого ужасного подпольного рынка. По оценкам HSI/India, около 30 000 собак в год контрабандой ввозятся в Нагаленд, где их продают на живых рынках и забивают до смерти деревянными дубинками.

Кампания против этой варварской практики была запущена HSI/India в 2016 году, когда было проведено расследование, показавшее шокирующие видеозаписи подвалов в Нагаленде, где собак забивали друг перед другом, и они страдали от долгой и мучительной смерти.

«Наше собственное расследование в Нагаленде показало, как испуганные собаки становились жертвами жуткой гибели — одной из худших видов бесчеловечности по отношению к животным, с которой когда-либо сталкивалась HSI/India. Ушли годы на то, чтобы собаки, которых мы спасли из этой индустрии, смогли снова научиться доверять людям после столь жестокого обращения, которое они перенесли».

Потребление собачьего мяса запрещено в Индии в соответствии с Положением о стандартах безопасности пищевых продуктов 2011 года. Однако эти правила плохо соблюдаются, а в северо-восточных штатах Нагаленд, Мизорам, Трипура и Аруначал-Прадеш тысячи собак ежегодно незаконно вывозят с улиц или крадут из домов и перевозят из соседних штатов в мешках с ружьями, чтобы жестоко убить для потребления людьми.

See Also

HSI

Ранее на той неделе член индийского парламента Манека Санджай Ганди (Smt. Maneka Sanjay Gandhi) настоятельно призвал правительство Нагаленда прекратить торговлю и потребление собачьего мяса после получения новых фотографий о торговле от находящейся в Нагаленде организации по защите животных. Обращение привело к тому, что более 125 000 человек обратились к правительству Нагаленда.

Правительство Нагаленда рассматривает вопрос о том, как выделить землю для размещения собак, спасённых от торговли, и содействовать пристройству этих собак. HSI/India, которая спасла более 150 собак из этой индустрии, будет сотрудничать с People For Animals и правительством штата, чтобы поддержать принятие и внедрение практических механизмов, необходимых для обеспечения соблюдения нового порядка и прекращения торговли собачьим мясом.

Кампания HSI/India является частью более широкой кампании HSI, направленной на прекращение торговли мясом собак в Азии в таких странах, как Южная Корея, Китай, Индонезия и Вьетнам.

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top