Now Reading
Обнаружен натуральный растительный источник витамина Б12

Обнаружен натуральный растительный источник витамина Б12

Компания по выращиванию и переработке рясковых Parabel USA Inc недавно объявила об открытии натурального растительного источника витамина Б12 в культивируемом растении. Независимые сторонние лабораторные исследования подтвердили, что белок ряски содержит биологически активный аденозилкобаламин, метилкобаламин и гидроксокобаламин.

Ряска — это мелкое многолетнее водное растение, встречающееся на поверхностях стоячих вод. Как было выяснено, она содержит приблизительно 750% рекомендуемой в США суточной нормы биологически активных форм витамина Б12 на 100 г сухого растения.

В связи с тем, что люди резко стали переходить на растительные диеты, этому критически важному витамину уделяется всё больше внимания. Натуральные, биоактивные формы витамина Б12 синтезируют исключительно бактерии, обитающие в почве и воде, откуда они попадают в организм животных вместе с едой. Однако сегодня, в условиях цивилизации, ресурсы земли истощены настолько, что и сельскохозяйственные животные (через корм), и люди (через этих животных) потребляют лишь синтетические добавки этого витамина. Но теперь, похоже, всё изменилось.

Фото: MiZie / Pixabay

Помимо витамина Б12, ряска считается самым богатым источником питательных веществ в мире благодаря высокому качеству и содержанию белка, витаминов и минералов. Быстро растущая культура рясковых может удвоить свою биомассу за считанные дни, что приводит к высоким урожаям и возможностям масштабирования для стремительно развивающегося растительного питания.

Джефф Палмер, один из 100 самых влиятельных веганов в США, по данным Plant Based News, прокомментировал:

«Я изучил тестирование и уверен, что команда Parabel обнаружила биоактивный витамин Б12 в своих продуктах. Это может стать переломным моментом для сообщества людей, придерживающихся растительного питания, поскольку позволит им получать биологически активный, натуральный, цельный Б12 из растительного источника».

Доктор Мэтью Ван Эрт, главный научный сотрудник Parabel, заключает:

«Гидропонные системы Parabel представляют собой масштабируемую и потенциально революционную платформу для производства чрезвычайно питательных растительных продуктов, содержащих биоактивные формы витамина Б12. Вместе с партнерами мы начнём проводить исследования биодоступности, чтобы определить эффективность ряски как естественного растительного источника для решения проблемы дефицита витамина B12».

Что вы думаете насчёт этого открытия? Употребляете ли вы добавки витамина Б12? Дайте знать в комментариях!

Источник: vegconomist

Фото: prnewswire/Parabel USA Inc.

2 комментария
    • Да и ранее сложностей особых не было😁 недостаток В12 был и у не веганов. Но для спокойствия людей да.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top