Now Reading
Next, New Look, Ted Baker и Matalan отказываются от шерсти альпаки после разоблачения жестокой промышленности

Next, New Look, Ted Baker и Matalan отказываются от шерсти альпаки после разоблачения жестокой промышленности

Next, New Look, Ted Baker и Matalan отказываются от шерсти альпаки после разоблачения жестокой промышленности

Мировые модные бренды Next, New Look, Ted Baker и Matalan, объявили, что прекратят использовать шерсть альпаки в будущих коллекциях. Решение было принято благодаря секретному расследованию, проведённому зоозащитной организации PETA, которое выявило жестокое обращение с животными у крупнейшего производителя шерсти альпаки в Перу в начале этого года.

В разоблачении, проведённом PETA на крупнейшей в мире ферме альпак Mallkini, показано, как рабочие грубо тащили за хвосты и шеи сопротивляющихся кричащих альпак к столам. Они крепко связывали их за ноги с помощью устройства, напоминающего средневековую стойку для пыток, и сильно тянули. Затем они грубо держали из за уши и, спеша, проходились по их телам электрическими машинками, чтобы сбрить шерсть, пока тех в истерике порой рвало от страха. Впоследствии на телах альпак оставались увечья и кровоточащие раны, но животных оставляли в страданиях безо всякой ветеринарной помощи.

Ранее в этом году компания Michell, которой принадлежит ферма Mallkini, опубликовала заявление с комментариями по поводу расследования PETA, в котором говорилось:

«Шокирующие кадры, переданные в видео, несомненно, демонстрируют крайности, которые глубоко расстроили нас и о которых мы очень сожалеем. Они демонстрируют неприемлемые жестокие практики со стороны халатных сотрудников. Мы хотим подтвердить наше небезразличие и дальше стремиться улучшать благополучие животных, работать над более здоровой окружающей средой для них, предоставлять лучшие продукты и услуги всем вам, заботится о наших партнёрах и вносить свой вклад в сообщество, честно и прозрачно».

Тем не менее, как бы хорошо не обращались с животными на любых фермах — мы обязаны покончить с их использованием, поскольку животные не являются товаром или вещью, они живые существа, и, как и все мы, не хотят быть использованы.

Согласно данным PETA, ещё несколько брендов — River Island, Hunter и Barbour — также подтвердили, что уже запрещают использование шерсти альпаки. Они присоединяются к UNIQLO (третьему по величине ритейлеру одежды в мире), Esprit, Marks & Spencer, Gap Inc (владеющая брендами Banana Republic, Athleta и другими) и H&M Group (владеющая восемью брендами), которые разорвали отношения с материнской компанией Mallkini, Michell Group после расследования PETA. Теперь организация призывает ритейлера Anthropologie, управляющего 200 магазинами, по всему миру всё же отказаться от шерсти альпаки после того, как выяснилось, что компания все ещё продает изделия из неё. Подпишите петицию с просьбой Anthropologie прекратить продажу здесь шерсти альпаки.

See Also
Sephora отказалась от норковых ресниц

«Сегодня потребители не хотят иметь ничего общего с материалами, из-за которых мучили животных», — сказала директор корпоративных проектов PETA Ивонн Тейлор.

«Мы призываем всех розничных продавцов встать на защиту уязвимых альпак, следуя милосердному примеру этих компаний и введя запрет на этот материал, добытый таким безжалостным способом».

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top