Now Reading
Новая Зеландия запретила туристам плавать с афалинами

Новая Зеландия запретила туристам плавать с афалинами

Правительство Новой Зеландии запретило людям купаться с афалинами в заливе Бей-оф-Айлендс из-за сокращения численности дельфинов. Страна является домом для трёх основных популяций видов, и все из них малы, уязвимы и находятся под угрозой исчезновения.

С 1999 года количество афалин в заливе сократилось с 270 до примерно 31, сообщает Lonely Planet.

Среди молодых особей уровень смертности составляет 75 %. Согласно Департаменту охраны природы Новой Зеландии (ДОП), это может быть связано с катанием на лодках в этом районе, что отвлекает дельфинов и оставляет им меньше времени на «кормление и уход за детьми», а также на сон малышей.

Photo by Jen Milius on Unsplash

Туристы «слишком сильно» любят дельфинов

В заявлении ДОП отмечается, что люди наносят вред дельфинам, «слишком сильно» выражая свою любовь к ним. Постоянное взаимодействие «оказывает существенное влияние на образ жизни животных в плане отдыха и питания».

Экскурсии на лодках всё ещё доступны в регионе, но только в определенное время утром и днём, и ограничены временем до 20 минут за раз.

Эти ограничения призваны дать дельфинам больше времени на свои нужды, вместо того, чтобы проводить почти весь день возле лодок туристов.

Сью Рид-Томас, главный операционный директор ДОП северного региона страны, считает, что люди должны понимать, какое влияние они оказывают на жизнь животных, поскольку у них нет возможности контролировать, где дельфины предпочитают плавать.

Она объяснила: «Очень трудно управлять группой диких животных в свободном плавании. Дельфины часто сами плывут к лодкам, и мы просто не можем поставить вокруг всех них барьеры или следить за каждым их взаимодействием с людьми».

See Also

Некоторые туроператоры считают, что новые правила сократят не только количество туристов в заливе, но и количество их судов на воде, а это, в свою очередь, уменьшит надзор за частными судами, которые без разрешения приближаются к уязвимым популяциям дельфинов.

«Каждый, кто ставит лодку на воду в заливе Бей-оф-Айлендс, должен знать об этой проблеме, чтобы защитить местное население афалин», — добавила Сью Рид-Томас.

Источник: livekindly 

Photo by Dušan Smetana on Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top