Now Reading
Новые веганские кроссовки Reebok сделаны на 99% из растений

Новые веганские кроссовки Reebok сделаны на 99% из растений

Компания Reebok анонсировала подробности о своих новых беговых кроссовках Forever Floatride GROW — обновлённой версии популярных Reebok Forever Floatride Energy. Инновационная устойчивая обувь создана из натуральных материалов, таких как касторовое масло, эвкалиптовое дерево, водоросли и натуральный каучук.

Бренд стремится к сокращению использования нефтепродуктов в производстве своей обуви, поэтому переходит на использование растений. Новые Forever Floatride GROW — ярчайший тому пример. Как заявляется, эта обувь составит конкуренцию лучшим беговым кроссовками на рынке устойчивой обуви.

Средняя часть подошвы сделана из устойчиво выращенных касторовых бобов (традиционно именно она оказывает наиболее сильное воздействие на окружающую среду). Среди дополнительных материалов: волокна на основе древесины эвкалипта для верхней пряжи, пеноматериал на основе водорослей для внутренней амортизирующей подушки и стельки и натуральный каучук для протектора подошвы. Единственный не растительный компонент — это клей.

«Самой большой проблемой при изготовлении такой обуви была разработка материалов на растительной основе, которые могли бы удовлетворить потребности бегунов в высокой производительности», — пояснил Билл Макиннис, вице-президент Reebok Future.

«Идея кроссовок на растительной основе привлекает профессиональных бегунов. Тем не менее, они чувствовали, что никогда не пойдут на компромисс с производительностью. Forever Floatride GROW являются результатом этой дилеммы, воплощая высокую производительность на основе растительных материалов — без компромиссов».

Новые веганские кроссовки поступят в продажу с осени 2020 года по цене на 120 долларов.

Устойчивость обуви

Крупные бренды, такие как Adidas и Nike, внедряют переработанные материалы в сетки и трикотажные изделия, которые образуют верх их обуви. Это хорошее начало, но экологическое воздействие верхней части незначительно по сравнению с загрязнением, вызванным изготовлением пенопластовой межподошвы. Этиленвинилацетат (EVA), полиуретан (PU) и термопластичный полиуретан (TPU) встречаются в большинстве систем амортизации кроссовок, и все они получены из ископаемого топлива. Они токсичны во время производства, токсичны при горении и не разлагаются быстро, а это значит, что мы оставляем после себя кучу мусора.

Касторовые бобы, напротив, растут из небольших кустарников и деревьев. Поскольку они несъедобны, их урожай не влияет на запасы продовольствия. 

See Also

К сожалению, материалы являются лишь частью общих выбросов обуви. Исследователи из Массачусетского технологического института обнаружили, что 68 % выбросов происходит от производственного процесса, включая литье и шитье, которые не исчезают с использованием органических материалов. Но создание подошвы на растительной основе, которая работает так же хорошо, как и её нефтяной аналог, — это достижение, заслуживающее признания; теперь дело за остальной отраслью.

Веганские кроссовки какого бренда носите вы? Дайте знать в комментариях!

Источник: raisevegan, runnersworld

Фото: Reebok

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top