Now Reading
Сенат Нью-Йорка принял закон, запрещающий зоомагазинам продавать кошек, собак и кроликов

Сенат Нью-Йорка принял закон, запрещающий зоомагазинам продавать кошек, собак и кроликов

Сенат Нью-Йорка принял закон, запрещающий зоомагазинам продавать кошек, собак и кроликов

Штат Нью-Йорк стал на шаг ближе к прекращению жестокого разведения собак на «щенячьих мельницах», приняв законопроект S. 4234-A, New York Puppy Mill Pipeline Bill. Нововведение запретит продажу собак, кошек и кроликов в зоомагазинах по всему штату, нанеся серьёзный удар по жестокой и обманчивой индустрии.

Штат Нью-Йорк является одним из рекордсменов по числу зоомагазинов, продающих щенков из так называемых «щенячьих мельниц» — коммерческих предприятий по разведению породистых собак в жестоких условиях, где целью стоит количество животных, а не их благосостояние. Затем эти щенки распространяются в зоомагазины штата и продаются как здоровые породистые животные от ответственных заводчиков.

В разгар пандемии COVID-19, многие зоомагазины в штате продолжали продавать щенков. В то время как большая часть Нью-Йорка была закрыта в целях защиты населения, щенков из «щенячьих мельниц» перевозили в штат почти ежедневно. Решение Сената принять законопроект S. 4234-A является обвинительным актом отрасли, которая использовала кризис в стране ради прибыли, в то время как жители Нью-Йорка продолжали призывать к прекращению этой жестокой практики.

Успех законопроекта является результатом сотрудничества между национальными и региональными организациями по защите животных, а также множества других организаций и адвокатов. Хотя принятие закона в Сенате — это крупная победа, необходимо, чтобы Ассамблея штата Нью-Йорк приняла его версию. В этом году подобный закон вступил в силу и в Великобритании.

«Зоомагазины, в которых продаются щенки, могут хорошо выглядеть снаружи, но полагаются на безрассудную и бесчеловечную систему зарабатывания денег путём ввоза потенциально больных животных с щенячьих мельниц, находящихся за пределами штата, и выдачи их за здоровых животных от ответственных заводчиков», — сказал Мэтт Бершадкер, президент и исполнительный директор Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными (ASPCA).

See Also

К сожалению, жители Нью-Йорка всё ещё смогут покупать кошек, собак и кроликов, но лишь непосредственно у заводчиков, контролируя условия, в которых выращивались и содержались животные. Это означает, что по крайней мере такое явление, как «щенячьи мельницы» может исчезнуть в пределах штата, а вскоре и вся индустрия разведения «животных-компаньонов».

Если вы живёте в Нью-Йорке, не откладывайте — свяжитесь с вашим членом Ассамблеи, чтобы помочь утверждению законопроекта. Подробнее здесь.

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top