Now Reading
Нью-Йорк станет самым крупным городом в мире, запретившим продажу фуа-гра

Нью-Йорк станет самым крупным городом в мире, запретившим продажу фуа-гра

Городской совет Нью-Йорка принял запрет на продажу фуа-гра на основании жестокого обращения с животными — принудительного вскармливания гусей и уток. Город присоединяется к Калифорнии — другому крупному рынку, который отказался от фуа-гра.

В среду городской совет Нью-Йорка принял пакет законопроектов о благополучии животных, который включает в себя Intro 1378A — общегородской запрет на продажу продуктов, произведённых с использованием принудительного кормления животных. Автором инициативы стала представитель Манхэттена Карлина Ривера.

Около 1000 ресторанов Нью-Йорка подают фуа-гра. Город является одним из крупнейших рынков для этого продукта. Однако основной продукт французской кухни, который переводится как «жирная печень», — имеет противоречивые способы производства. Как правило, уток и гусей насильственно вскармливают пищей с высоким содержанием жиров через металлические трубки, вставленные в их горло, до тех пор, пока печень птицы не достигнет распухшего, неестественного состояния. Карлина заявила, что город терпел это «слишком долго».

Как только Intro 1378A будет подписан, ни одному розничному предприятию, занимающемуся производством продуктов питания, предприятию общественного питания или их представителям не разрешается продавать, хранить или предлагать фуа-гра на продажу. Нарушители будут приговорены к одному году тюремного заключения и штрафу в размере 2000 долларов США.

Закон позволяет предприятиям, уже производящим фуа-гра, перейти к другим методам, не связанным с продажей или производством этого продукта, постепенно.

«Сегодня важный день для животных, и мы должны оставаться в первых рядах движения», — заявила Ривера.

Фото: pen_ash / Pixabay

Над принятием запрета фуа-гра в Нью-Йорке работали несколько групп по защите прав животных, в том числе — Voters for Animal Rights («Голосующие за права животных», VFAR).

«Мы благодарны спикеру Кори Джонсону за то, что он возглавил этот знаменательный пакет мер по защите животных в городском совете, и благодарны всем спонсорам, которые отстаивали свои индивидуальные меры в рамках этого процесса», — заявила президент VFAR Элли Фельдман Тейлор. «Приняв эти законопроекты, Нью-Йорк зарекомендовал себя как лидер в вопросах прав животных, и мы с нетерпением ждём, когда мэр Билл Де Блазио внесёт их в закон».

«За последнее десятилетие Нью-Йорк зарекомендовал себя как один из самых прогрессивных городов, но ещё многое предстоит сделать для обеспечения благополучия животных», — сказал Джонсон во время вчерашнего слушания в Совете, прежде чем представлять различные законопроекты, направленные на обеспечение благополучия животных, включая Intro 1378A, для голосования.

«Это исторический день для животных в Нью-Йорке», — заявил Джонсон. «Я действительно горжусь этим пакетом законопроектов, который мы сегодня приняли».

See Also

Среди других мер по защите животных, принятых в среду:

  • Запрет эксплуатации лошадей в опасных погодных условиях;
  • Запрет торговли дикими птицами;
  • Создание Управления по защите животных в Нью-Йорке;
  • Обязательство Департамента полиции Нью-Йорка докладывать о случаях жестокого обращения с животными;
  • Содействие пристройству животных из приютов.

Предложенные законопроекты, в том числе запрет на продажу фуа-гра в Нью-Йорке, вступят в силу в 2022 году после их подписания мэром Биллом де Блазио.

Из-за присущей производству фуа-гра жестокости запрет также действует в Калифорнии и в нескольких странах, включая Аргентину, Австралию, Германию, Великобританию и другие страны ЕС. Недавно в Украине закрылась последняя ферма по производству фуа-гра.

Источники: vegnews, livekindly

Фото: ZuluZulu / Pixabay

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top