Now Reading
Oatly переходит на автономный электротранспорт, снижая выбросы на 87 %

Oatly переходит на автономный электротранспорт, снижая выбросы на 87 %

Oatly переходит на автономный электротранспорт, снижая выбросы на 87 %

Ведущий шведский производитель овсяных напитков станет одной из первых в мире компаний, которая заменит весь свой парк дизельных грузовиков для коммерческих перевозок электромобилями, сообщает Ecotopia.

Первые электрические грузовики начнут работу в октябре, преодолев около 200 километров в день с нулевыми выбросами. Планируется, что для доставки овсяного молока и мороженого будут использоваться дистанционно управляемые электромобили Einride Pod.

Для разработки новых грузовиков Oatly сотрудничает с Einride — шведской технологической компанией, специализирующейся на электрических и автономных транспортных средствах. Электрические грузовики Oatly первые в Европе будут использоваться для перевозки тяжелых грузов, развеивая миф о том, что электромобили не способны выдерживать большие нагрузки.

Программное обеспечение Einride Freight Mobility Platform оптимизирует эффективность маршрутов, обеспечивая достаточное время для зарядки электромобилей. Йонас Хернлунд (Jonas Hernlund), руководитель производства в Einride, объясняет:

«При более точном планировании перевозок мы можем перевезти 24 тонны товаров в среднем на расстояние в 120 километров без подзарядки. Речь идет о программном обеспечении оптимизации и координации водителей, транспортных средств, маршрутов, зарядки и т.д. Например, в каждую смену на три водителя Oatly будет приходится четыре разных грузовика — это новый взгляд на логистику. Один грузовик всегда будет на зарядке, что снижает нагрузку на аккумуляторы и, следовательно, более долговечно и экономично.

В настоящее время цель состоит в том, чтобы все поставки в Швеции осуществлялись с помощью электрических грузовиков, начиная с октября, и, как только система будет безупречна, нововведения распространятся и на США.

С помощью электромобилей Oatly сократит свой углеродный след на 87%, что означает в среднем сокращение выбросов CO2 на 430 метрических тонн в год по сравнению с использованием дизельных грузовиков. Саймон Бродбент (Simon Broadbent), директор по цепочке поставок в Oatly, сказал:

See Also

«Переход на электрические грузовики оказывает решающее влияние на наше воздействие на окружающую среду. Мы планируем и хотим выступить в качестве модели для более широкого преобразования — глобального перехода на электрический транспорт».

Компания Oatly

Фото: Madalyn Cox / Unsplash

Овсяное молоко пользуется беспрецедентной популярностью, и Oatly лидирует на мировом рынке в этом сегменте. Как передаёт The Beet, продажи бренда удвоились за последние два года, в то время как продажи молочных продуктов упали на 25% в етчение последних пяти лет. Даже во время этого кризиса коронавируса продажи овсяного молока в марте выросли на 476,7%, хотя покупатели ходили в магазин реже, они запасались любимыми продуктами питания, среди которых в том числе овсяное молоко.

Компания также использует именно овсяное молоко, поскольку оно является наиболее устойчивой растительной альтернативой. Например, овсу необходима одна пятая воды, которую потребляет миндаль. Но теперь усилия компании выходят далеко за рамки производства идеальных альтернатив молоку, охватывая область логистики, в которой наша пищевая промышленность также регулярно наносит большой ущерб окружающей среде.

Главное фото: Christopher Rusev / Unsplash; Einride

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top