Now Reading
Австралийский туроператор выращивает коралловые рифы во время COVID-19

Австралийский туроператор выращивает коралловые рифы во время COVID-19

Австралийский туроператор выращивает коралловые рифы во время COVID-19

Пока туризм приостановлен, компания Passions of Paradise, занимающаяся дайвинг-турами в Кэрнсе, Австралия, использует свои навыки на Большом Барьерном рифе, чтобы спасти его от предполагаемого исчезновения к 2050 году.

Четыре дайвера и один учёный используют катамаран компании на рифе Хэйстингс для выращивания кораллового питомника и на данный момент посадили более 1000 кусочков коралла в рамках Coral Nurture Program — программы, направленной на защиту экосистемы, которая подразумевает партнёрство между туризмом и наукой.

Команда использует специальный метод coral clipping:

«Это включает в себя поиск частей кораллов, которые откололись естественным образом, и прикрепление их обратно к рифу с помощью специального зажима», — поясняет Скотт Гарден, генеральный директор Passions of Paradise, на туристическом сайте Karryon.

Гарден отмечает, что эта техника используется впервые на Большом Барьерном рифе, и впервые представители сферы туризма сотрудничали с исследователями в рамках программы.

Другой тип восстановления рифа, описывает информационное агенство Mother Nature Network, включает использование так называемых «супер кораллов» — системы, которые уже приспособились к более тёплым, более кислым водам. Учёные говорят, что обломки этих кораллов могут быть пересажены в питомники, где система подвержена риску, что в конечном итоге позволит выращивать более жесткие, более устойчивые к климату культуры.

See Also
От тофу-отбивных до растительных бургеров: 1000-летняя история альтернативного мяса

«Как только мы находим часть коралла, мы прикрепляем его к питомнику, и по мере его роста можем брать его части, чтобы крепить их к рифу, обеспечивая постоянный источник новых кораллов», — рассказал Гарден.

Большой Барьерный риф, состоящий из 2900 отдельных рифов и являющийся домом для 10% мировых кораллов, сильно пострадал от изменения климата и пластикового загрязнения. Как сообщает агенство VegNews.сom, 50% кораллов уже утрачено, и учёные предсказывают, что вся экосистема исчезнет к 2050 году, если мы не предпримем решительных действий.

Фото: Passions of Paradise

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top