Now Reading
Таиланд отказывается от пластиковых пакетов

Таиланд отказывается от пластиковых пакетов

По мере того как пластика в океане становится всё больше, мёртвых китов выбрасывает на берег с полными желудками пластиковых пакетов, и микропластик обнаруживается в самых глубоких точках океана, страны во всём мире постепенно начинают осознавать его опасность.

Таиланд является одним из самых главных загрязнителей океана в мире из-за своей длинной береговой линии и бесчисленных туристических пляжей.

Но правительство страны, супермаркеты и универмаги уже принимают меры. Объявленные на прошлой неделе крупнейшие тайские торговые сети с января 2020 года больше не будут выдавать пластиковые пакеты, а розничные продавцы будут поощрять клиентов приносить с собой многоразовые тканевые сумки для покупок.

Правительство также объявило о цели переработать весь пластик к 2030 году.

Инициативы являются частью кампании Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды под названием «Каждый день говори нет пластиковым пакетам» в партнерстве с 43 предприятиями.

Министр окружающей среды Таиланда Варуват Силпа-арча сообщил: «Таиланд занимает шестое место в мире по объему отходов, сбрасываемых в океан, потому мы должны показать миру, что прилагаем усилия по сокращению одноразовых полиэтиленовых пакетов».

«Это соглашение поможет Таиланду покинуть список главных производителей отходов и морского мусора».

По оценкам, 30 % из 45 миллионов одноразовых пластиковых пакетов, используемых в Таиланде ежегодно, — это пакеты из супермаркетов, круглосуточных магазинов и универмагов.

Новаторство

В последние годы супермаркеты Таиланда и по всей Азии уже экспериментировали со способами сокращения использования пластика.

See Also
Starbucks наконец выпустила биоразлагаемые бумажные стаканчики

Тайский супермаркет Rimping привлек внимание всего мира, когда вместо пластика стал использовать банановые листья для упаковки продуктов — инновационное решение штурмом взяло Интернет, вызвав восторженные отклики экологически сознательных потребителей со всего мира.

Идею подхватили и другие торговые предприятия во Вьетнаме, а также некоторые из крупнейших сетей супермаркетов страны — Lotte Mart, Saigon Co.op и Big.

Источник

Photo by Artem Beliaikin on Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top