Now Reading
Веган-силач Патрик Бабумян выпустит веганские комиксы

Веган-силач Патрик Бабумян выпустит веганские комиксы

Веган-силач Патрик Бабумян выпустит веганские комиксы

Веган-активист работает над выпуском книги комиксов под названием Earthraiser: Voice of the Voiceless, где главный супергерой обладает силой или проклятием чувствовать страдания животных.

Комиксы, над созданием которых Бабумян работал в течение четырёх лет, иллюстрированы художником Дэвидом Падиллой (David Padilla) и пропитаны темой о правах животных. Книга «расскажет истории противостояния могущественных героев против сил, которые представляют тёмную сторону мира». Бабумян объяснил, что ему нужен был персонаж — своего рода антигерой, — который бы не только придерживался растительного питания, но и нёс глубокий посыл, который можно передать читателям, как веганам, так и невеганам. «В конце концов, животные заслуживают героя, достаточно сильного, чтобы изменить мир».

Одной бессонной ночью в гостиничном номере Бабумян разработал концепцию супергероя по имени Уолф Уинтер (Wolf Winter):

«Вместо того, чтобы делать акцент на веганстве, я бы акцентировал внимание на проблеме, которая должна быть решена: страдание», — сказал Бабумян. «Что, если бы был герой, чья сверхсила, или, скорее, проклятие, состояла в том, что он чувствовал бы страдания других, как свои собственные? Это заставит его бороться с тем, что создаёт ненужные страдания в мире».

Чтобы добавить убедительности истории, Бабумян включил в комикс множество автобиографических ссылок, в том числе потерю отца в молодом возрасте и тяжёлые жизненные обстоятельства, которые превратили его в вегана-активиста, кем он является сегодня.

See Also
«Если бы все ели человеческое мясо, стали бы вы?»: новая книга заставит переосмыслить систему

Главный персонаж, Уинтер, — высокопоставленный военный агент ЕС, который проходит почти фатальный правительственный эксперимент, нацеленный на то, чтобы дать ему способность считывать состояние и влиять на живые формы жизни. Его суперсила в конечном итоге превращается в механизм, который воспринимает боль всех сложных живых существ в радиусе 8 километров, давая ему силу (или проклятие) ощущать страдания животного самолично и направляя его на путь, чтобы остановить его. Антагонистом этой истории является Агент D (Agent D) — правительственный агент женского пола в команде с четырьмя биологически усовершенствованными солдатами. Среди других персонажей: экзобиолог Д-р Зет Гaйст (Dr. Z. Geist; который разработал эксперимент, в котором участвует Уинтер); 12-летняя девочка Гайя (Gaia; немая с рождения, но с необычайными когнитивными способностями); и Исэр (Aether; зловещее, загадочное существо).

В настоящее время книга комиксов превзошла свою первую краудфандинговую цель в 12 000 евро на Kickstarer. Бабумян использует эти средства для оплаты художника и выпустит ограниченную версию Earthraiser, рассчитанную на 50 страниц. Если кампания соберёт 20 000 евро, книга будет расширена до 60 страниц; 35 000 евро позволят напечатать её в твёрдом переплёте, оплатить маркетинг и разработать новые проекты Earthraiser, такие как фильм, который изначально хотел снять Бабумян.

Как вам идея комикса? Прочли бы эту книгу? Дайте знать в комментариях!

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top