Now Reading
Pedigree и Whiskas разрабатывают безмясные корма для домашних животных

Pedigree и Whiskas разрабатывают безмясные корма для домашних животных

По сообщениям, крупная американская пищевая корпорация Mars, владеющая такими популярными брендами, как Pedigree и Whiskas, работает над созданием растительных кормов. Компания заявляет, что обеспокоена влиянием животноводства на окружающую среду.

Согласно the Telegraph, компания Mars, наиболее известная своими кондитерскими изделиями, экспериментирует с высокобелковыми растительными альтернативами курице, говядине и кролику для замены их в кормах для животных.

На домашних животных приходится пятая часть потребления мяса в мире, а с учётом «растущей популярности веганской и вегетарианской диеты благодаря относительно низкому углеродному воздействию, они будут распространяться на домашних животных, что рассматривается как рыночная возможность».

Прежде чем заняться разработкой собственного растительного мяса, второй по величине в мире производитель кормов для домашних животных также думал о сотрудничестве с производителями Quorn — веганского мяса, производимого в Великобритании.

Недавно Mars Petcare потратила 8,2 миллионов фунтов стерлингов на приобретение доли американского технологического стартапа Wild Earth, разрабатывающего чистый белковый корм для домашних животных.

Глава предприятия Mars Petcare Бен Джейкобс заявил: 

«Мы можем разобраться с рядом самых неотложных проблем планеты… эффективно производя белок и одновременно снижая воздействие кормления сотен тысяч домашних животных на окружающую среду».

Веганский корм для домашних животных

Pedigree и Whiskas разрабатывают безмясные корма для домашних животных, изображение №1
Фото: sweetlouise / Pixabay

В настоящее время на рынке веганских кормов для домашних животных доминируют мелкие производители. Одни из самых известных — это Benevo, Halo, Zooks.

Британская благотворительная организация «Королевское общество защиты животных от жестокого обращения» подтверждает, что собакам веганство навредить не может:

«Собаки являются всеядными и могут питаться всевозможными видами пищи, так что они способны выжить на растительной диете, если она хорошо сбалансирована».

See Also
Верховная Рада Украины намерена улучшить благосостояние животных до уровня ЕС в новом законопроекте

Тем не менее, владельцы кошек должны быть более осторожны, поскольку их домашние животные являются чисто плотоядными.

«Если владелец обдумывает перевести свою кошку на растительную диету, он должен обратиться за советом к ветеринару, чтобы убедиться в соответствии такого питания всем диетическим потребностям животного согласно его возрасту, самочувствию и образу жизни.

Есть ли у вас домашнее животное и как вы его кормите? Дайте знать в комментариях!

Источник: heraldpublicist

Фото: rawpixel

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top