Now Reading
Певица Тони Брэкстон переходит на растительное питание для борьбы с волчанкой

Певица Тони Брэкстон переходит на растительное питание для борьбы с волчанкой

Певица Тони Брэкстон переходит на растительное питание для борьбы с волчанкой

Легенда поп-музыки Тони Брэкстон до сих пор покоряет сцены всего мира со своим хитом Unbreak My Heart — звезда работает в музыкальном бизнесе почти 30 лет, но в последние годы была на грани завершения карьеры из-за проблем со здоровьем. Врачи сказали, что она больше никогда не сможет выступать, но, к счастью смена образа жизни, в том числе веганское питание, помогла певице ослабить течение болезни.

У 52-летней Тони Брэкстон была диагностирована волчанка в 2008 году. Как сообщает агенство Black America Web, на одном из концертов исполнительница упала в обморок — у неё был сердечный приступ. Сначала врачи думали, что потребуется пересадка сердца, но после поставили диагноз волчанка. Тем не менее, Брэкстон объявила о своём заболевании лишь в ноябре 2010 года на церемонии награждения Women in Achievement Award: «Сегодня я собираюсь рассказать об этом, потому что я выжила, я здесь, и я не хочу терять надежду».

Волчанка — это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система человека поражает свои здоровые клетки — сердце, суставы, кожу, почки, клетки крови, мозг и лёгкие. Около 1,5 миллиона американцев болеют волчанкой, и 90% из них — женщины.

К счастью, Брэкстон не нуждается в пересадке сердца, но последние годы она борется с симптомами диагноза, который останется с ней на всю жизнь. Певице пришлось сократить количество выступлений из-за переутомления, в момент вспышек заболевания звезда обращается за поддержкой к близким, а для облегчения болей использует каннабидиол.

Фото: Tony Braxton / Instagram

Растительное питание

Брэкстон также приложила усилия, чтобы навести порядок в своём рационе:

«Сейчас я перехожу на растительное питание», — поделилась она в интеревью журналу Parade. «Для меня это оказалось очень полезным. «Мой кардиолог сказал: «Вы должны попробовать растительную диету. Я считаю, что многим больным волчанкой это помогает».

Она добавила: «Мне было весело пробовать новые рецепты. Я делала тако с мясом из грецких орехов — это очень вкусно. Необходимо измельчить грецкие орехи и добавить к ним все те же специи, которые вы обычно используете в традиционном тако. Затем просто положите смесь в холодильник на 2-4 часа, позволив вкусам смешаться и взаимодействовать. Я люблю мясо, и мои вкусовые рецепторы очень требовательные в этом плане. Но это действительно вкусно».

Согласно порталу о здоровье Prevention, Брэкстон отказалась от мяса и сейчас пескатарианка. «Но я собираюсь полностью перейти на растительное питание», — отметила звезда, добавив, что действительно чувствует себя лучше на таком питании. Кроме прочего, у неё улучшился анализ крови появилось больше энергии.

Певица также старается регулярно тренироваться, когда позволяет самочувствие: «Я люблю фитнес-студию Orangetheory Fitness, но должна быть осторожной. Если я устаю, то замедляюсь».

Так, главным образом с помощью смены образа жизни, Брэкстон смогла ослабить симптомы тягостного заболевания:

«Сегодня я чувствую себя лучше, чем когда мне впервые поставили диагноз», — говорит она в Prevention. «Теперь я слушаю своё тело. Я всегда стараюсь найти положительные стороны во всём. Сегодня хороший день!»

Тони Брэкстон не единственная, кому помогла веганская система питания в борьбе с аутоиммунными заболеваниеми. Ким Кардашьян уже много лет страдает от псориаза, и отмечает, что ей ничего не помогало так хорошо, как растительная диета.

Главное фото: Grammy Awards

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top