Британское подразделение популярной международной сети пиццерий недавно обнародовало амбициозные планы стать к 2030 году углеродно-нейтральным предприятием, и веганские предложения являются частью её действий по достижению этой цели.
И хотя в ближайшем будущем компания не намерена исключать молочные продукты из меню, представитель заявила, что веганские опции в Pizza Hut имеют огромный успех, и они хотели бы однажды пойти дальше, заменив весь молочный сыр растительным.
Сеть пиццерий уже расширила своё веганское меню, включив в него множество видов пицц, а также закусок и десертов. Их последняя веганская новинка — это пицца с сырной начинкой в тесте, которую компания представила вчера вечером в центре Лондона. Pizza Hut работала с Violife — компанией, производящей веганские сыры, — чтобы использовать идеальный клейкий, сочный безмолочный сыр в качестве опции для фирменной пиццы.
Купить веганские сыры Violife в Украине: prom.ua
Веганские продукты для невеганов
На недавнем мероприятии Сиара Грейс, старший менеджер по инновациям меню в Pizza Hut Restaurants UK, сказала, что сеть успешно продала свой чизкейк, который был представлен в меню только в веганском варианте, и компания хотела бы пойти ещё дальше — в конечном счёте заменив весь молочный сыр на веганский.
Она сказала: «Это шаг к достижению цели стать углеродно-нейтральным предприятием. Это наш единственный чизкейк в меню, мы заменили молочную версию веганской и получили множество положительных отзывов».
Грейс добавила, что сеть хотела помочь людям сделать их рацион более «гибким» — включить больше веганских продуктов, поэтому они создают опции, которые выбирают невеганы.
«Мы не планируем исключать молочные продукты из меню в ближайшем будущем, однако мы действительно гордимся нашим предложением веганских опций и всегда стремимся к инновациям и тестированию новых продуктов. На данный момент мы тестируем безмолочный майонез для нашего салат-бара, а также планируем опробовать различные сырные смеси. Веганское меню вызвало феноменальный отклик у наших гостей, благодаря чему мы решили пойти дальше, оставив веганский чизкейк, как единственный в меню нашего ресторана».
Веганское меню не единственная устойчивая инициатива Pizza Hut Restaurants: сеть также запустила программу пожертвования продуктов питания и всё время стремится к сокращению пищевых отходов.
Ранее в этом году генеральный директор Йенс Хофма сказал:
«Наличие легкого доступа к альтернативным продуктам будет иметь ключевое значение, чтобы помочь нам не сбиться с пути, поэтому мы уже начали внедрять альтернативы молока в нашем Центре поддержки ресторанов, а также создали специальную группу компаний-веганов, чтобы все члены нашей команды могли поделиться своими опыт и полезные советы и подсказки к еде веганский».
По материалам plantbasednews.org, delish.com
Фото: Instagram / @pizzahutuk