Now Reading
Пол Маккартни выпустил музыкальное видео против жестокого обращения с животными

Пол Маккартни выпустил музыкальное видео против жестокого обращения с животными

Звезда The Beatles в сотрудничестве с группой по защите прав животных PETA выпустили анимационный клип на песню «Looking for Changes» 1993 года, призывающую прекратить испытания на животных.

В клипе звучит песня Пола Маккартни 1993 года «Looking for Changes» («Ожидая перемен»), протестующая против вивисекции. Пол пожертвовал песню международной правозащитной организации PETA («Люди за этичное обращение с животными») в рамках своей новой кампании против экспериментов на животных, сообщает музыкальный портал Billboard.

«Я ожидаю перемен, которые помогут ускорить отказ от использования животных в лабораторных опытах», — заявил Пол. «Подобные методы неэтичны и несостоятельны — это пустая трата времени и денег. Мы можем и должны найти лучшее решение».

Ожидая перемен

В клипе изображены животные — кошка, кролик и обезьяна — которые сбегают из лаборатории прямо перед экспериментом. Они присоединяются к музыканту на Капитолийском холме в знак протеста против вивисекции.

«Я видел крольчиху со слезами на глазах. Лаборатория, которая использовала её, занималась этим годами. Почему бы нам не заставить их заплатить за каждый глаз, что не смог излить свои собственные слёзы? Понимаете, к чему я веду?» — сказано в песне.

В припеве говорится о том, что мы должны изменить «наше отношение к животным-собратьям», что позволит нам морально «вырасти».

Клип вышел всего через месяц после того, как конгрессвумен 40-го округа Калифорнии Люсиль Ройбал-Аллард призвала Национальный институт здоровья (NIH) сократить количество испытаний на животных.

«NIH публично заявил, что сокращение количества животных, используемых в биомедицинских исследованиях, является важным приоритетом учреждения», — написала она в письме директору NIH Фрэнсису Коллинзу.

See Also

Ранее в этом году NIH объявил, что заменит использование животных в испытаниях на наркотическую и химическую токсичность cruelty-free методами. Однако количество животных, используемых в настоящее время в биомедицинских целях, не является общедоступным. Кроме того, Закон о защите животных не защищает около 95 % животных, используемых в лабораториях. Федеральный закон исключает птиц, мышей, крыс и хладнокровных животных.

Пол Маккартни и защита животных

Пол Маккартни — давний активист по защите животных. Он и его дочери — дизайнер устойчивой моды Стелла Маккартни и фотограф Мэри Маккартни — в 2009 году запустили кампанию Meat Free Monday («Понедельники без мяса»). Британская благотворительная организация сотрудничает со школами, предприятиями и учреждениями, чтобы повысить осведомленность о преимуществах перехода на растительную диету.

Источник: livekindly

Фото: Paul McCartney / Instagram

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top