Now Reading
«Понедельники без мяса» во всех государственных школах Нью-Йорка

«Понедельники без мяса» во всех государственных школах Нью-Йорка

Государственные школы Нью-Йорка больше не будут подавать мясные блюда по понедельникам, что является частью инициативы по поощрению сбалансированного и здорового образа жизни среди учащихся.

Мэр города Билл де Блазио и канцлер школ Нью-Йорка Ричард Карранса объявили в начале этого месяца: «Мы хотим, чтобы наши дети были настолько здоровы, насколько это возможно, и могли бы учиться максимально эффективно — и «Понедельники без мяса» приближают эту цель, создавая больше баланса в их жизнях».

«Небольшое сокращение потребления мяса улучшит здоровье жителей Нью-Йорка и сократит выбросы парниковых газов».

Более 1 миллиона студентов будут питаться вегетарианскими блюдами один раз в неделю.

Канслер Карранса заявил, что программа будет бесплатной для учащихся всех 1800 государственных школ Нью-Йорка.

Педагоги особенно рады положительному влиянию, которое это окажет на здоровье учащихся, заявив, что «это снизит риск сердечных заболеваний и рака».

«Понедельники без мяса» полезны для наших студентов, сообществ и окружающей среды», — сказал г-н Карранса в своем заявлении.

«Наши 1,1 миллиона студентов делают следующий шаг к более здоровой и устойчивой жизни».

Успех пилотной программы 2018 года

 

Программа «Понедельник без мяса» была расширена после того, как в течение 2018 года она опробована в 15 школах Бруклина.

Андреа Стронг, основатель NYC Healthy School Food Alliance, также отмечает, что выбросы парниковых газов будут значительно меньше благодаря «Понедельникам без мяса».

See Also

«Если бы государственные школы Нью-Йорка заменяли мясной бургер раз в месяц на блюдо растительного происхождения, город выбрасывал бы в атмосферу на 17 000 кг меньше углекислого газа в год.»

«Мы распространяем программу «Понедельники без мяса» на все государственные школы, чтобы сохранить нашу пищу и планету зеленой для будущих поколений», — добавил мэр города Билл Де Блазио.

Должны ли школы по всему миру поощрять учеников есть меньше мяса?

Источник

Photo by stem.T4L on Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top