Now Reading
Porsche Taycan 2020 с веганским салоном может опередить Tesla

Porsche Taycan 2020 с веганским салоном может опередить Tesla

Берегись, Tesla! Некоторые версии предстоящей модели электромобиля Porsche Taycan будут веганскими — и, возможно, выйдут на рынок раньше.

По крайней мере, хочется верить что они будут полностью веганскими.

В первом выпуске информации о производстве салона Taycan Porsche несколько дней назад заявила, что у модели будет две версии салона, и одна из них — полностью веганская — без натуральной кожи, с микрофиброй Race-Tex, частично изготовленной из переработанных полиэфирных волокон. Этот вариант, отмечает Porsche, производит на 80 % меньше CO2, чем использование традиционных материалов.

Для пола Taycan компания также применила вторичные материалы — переработанное волокно Econyl, сделанное из использованных рыболовных сетей.

Приборная панель Porsche Taycan

Однако ещё рано называть модель веганской. Вообще, для гарантии того, что продукт веганский (без продуктов животного происхождения), требуется более тщательный аудит всех его деталей. Большинство шин на рынке не веганские, так как содержат стеариновую кислоту, что добывается из жира коров; некоторые клеи и гидравлические жидкости также могут использовать побочные продукты животной промышленности.

Tesla уже много лет для большинства сидений своих автомобилей использует веганскую обивку и, хотя компания заявила, что в 2016 году выпустит полностью веганскую модель, обещания своего не выполнила: руль остался с кожаной отделкой.

На собрании акционеров Tesla в июне 2019 года организация по защите прав животных PETA, задала вопрос о продолжающемся использовании кожи, отметив, что животноводство (включая кожевенную промышленность) создает больше токсичных выбросов, чем все мировые перевозки вместе взятые.

Тесла Модель Y

See Also

Генеральный директор компании Илон Маск объяснил причину: у них были проблемы с поиском прочного не кожаного руля, который был бы износоустойчив с учётом нагрева. Модель Y скоро полностью исключит кожу и перейдёт на синтетические материалы, заявил он, в то время как у Model S и X будут возможности для специальных заказов.

Многое зависит от поставщиков деталей для автопроизводителей. Возможно, Илон Маск сможет доказать, что на веганские продукты также есть спрос на рынке, как несколько лет назад Tesla смогла создать экосистему поставщиков аккумуляторов для электромобилей.

Источник: greencarreports

Фото: executivetraveller

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top